18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 октября 2011, 11:59печать

"Виновный" в отключении Вечного огня во Владивостоке в это время был в отпуске


Александр Бурнаевский: "Я уволился, потому что мне стыдно"

10 октября 2011, 11:59, Дейта. Вечный огонь во Владивостоке горит уже который день, а страсти вокруг него все не утихают. В конце прошлой недели стало известно, что своих мест лишились начальники, отключившие газоснабжение мемориала. 

Заявление на увольнение написали главный инженер компании «Приморский газ» Александр Бурнаевский, а также и начальник отдела по обслуживанию памятников владивостокского филиала ОАО «Славянка» Анатолий Зубараев. Эта же участь грозит и другим первым лицам «Приморского газа». Их судьба решится на этой неделе на заседании совета директоров компании.

Между тем, бывший главный инженер компании уверяет: с работы он ушел по собственному желанию.

- Меня никто не увольнял, я сам написал заявление, - заявил Александр Бурнаевский. - Мне стало стыдно перед стариками-ветеранами. Конечно отключение Вечного огня это не моя вина. Я, между прочим, в это время был в отпуске. Да не смог бы я такое святотатское распоряжение отдать - у меня отец под Курском воевал. А вот наш генеральный директор смог. Но все равно я чувствую за собой вину и больше не могу работать в этой организации. Теперь же моя совесть чиста. «Комсомольская правда»

Напомним, 28 сентября из-за возникшей задолженности в размере около 90 тысяч рублей компания-оператор прекратила поставки газа на мемориал, состоящий на балансе Тихоокеанского флота. 

Президент России лично вмешался в эту поистине вопиющую ситуацию. Выступая на заседании Президиума Госсовета по вопросам ЖКХ Президент потребовал разобраться в ситуации и наказать виновных. «Мы живем в период, когда все решения должны быть экономически мотивированными, но не должно быть аморальных решений, - сказал Медведев. - Я понимаю, когда коммунальные структуры выключают газ в случаях, когда наблюдаются хронические неплатежи, но абсолютно неприемлема ситуация, когда за неуплату нескольких счетов, в которой еще надо разобраться, отключают Вечный огонь. Это недопустимо», - подчеркнул глава российского государства.

Разобраться и примерно наказать тех, кто отключил подачу газа к Вечному огню, Дмитрий Медведев поручил правительству и губернатору Приморского края. После выступления Президента, утром 5 октября Вечный огонь у мемориала "Боевая Слава Тихоокеанского флота" во Владивостоке был вновь зажжен.


 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • чин12:28, 10 Октября 2011
    Нашли стрелочников. . . .
  • SWIM12:28, 10 Октября 2011
    Неужели в газовой промышленности есть порядочные люди? Радует!
    Развернуть
    • Arcks14:45, 10 Октября 2011
      Уволились обычные специалисты-инженеры, директор-то остался на месте!
  • Alexander12:33, 10 Октября 2011
    Вот если бы гребанные адмиралы сложили с себя полномочия, было бы правильно. А так, наезжают на ОАО, которое действует по договору и закону!
  • Инс12:41, 10 Октября 2011
    Конечно, армия у нас безрешная, блин! Из за всяких вояк страдают роботяги!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика