18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 октября 2011, 13:55печать

Шувалов рассказал, как будут строить дома в Приморье


Стоимость квадратного метра в таких домах не будет превышать 36 тысяч рублей

10 октября 2011, 13:55, Дейта. Строительство жилья эконом-класса станет одним из приоритетов развития Дальнего Востока. Возводить дома будут по зарубежной "щитовой" технологии. Об этом первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил в Уссурийске на встрече с жителями города, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Стоимость квадратного метра в таких домах не будет превышать 36 тысяч рублей, при этом будет отвечать всем необходимым стандартам.

Вместе с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным первый вице-премьер Шувалов отвечал на вопросы уссурийцев в течение полутора часов. Жителей интересовали вопросы обеспечения жильем, повышения зарплат бюджетникам, увеличения пенсий и пособий, лекарственного обеспечения, социально-экономического развития территории.

Говоря о приоритетных направлениях развития Дальневосточного региона, Шувалов назвал одним из них строительство индивидуального жилья эконом-класса. Строить дома планируют по зарубежной технологии "щитовых" домов. По его словам, на данный момент это одна из наиболее активно развивающихся технологий деревянного домостроения в мире. «Для целей индивидуального домостроения в Приморье будет выделено достаточное количество земельных участков», - отметил Игорь Шувалов.

Губернатор Сергей Дарькин сообщил, что в Приморье обеспечение жильем также ведется в рамках программ социальное развитие села, переселения из ветхого и аварийного жилья, «Квартира – молодой семье». Все они финансируются из краевого бюджета. Только за последние годы улучшить жилищные условия смогли более двух тысяч приморских семей. «Свое жилье позволяет людям с уверенностью смотреть в будущее, работать на родной земле, растить и воспитывать детей», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Отвечая на вопросы о социально-экономическом развитии города, губернатор рассказал, что уже в будущем году начнется модернизация коммунальной и дорожной инфраструктуры города. В числе приоритетных проектов – строительство Уссурийской ТЭЦ, которая будет работать на газе. Сергей Дарькин подчеркнул, что газификация Приморского края – один из приоритетных инвестиционных проектов. Во-первых, перевод мощностей ТЭЦ на использование газа позволит значительно снизить уровень вредных выбросов в атмосферу. Во-вторых, снизятся затраты ТЭЦ на топливо, а это значит и платежи населения за тепло и энергоснабжение перестанут расти. И, в-третьих, это позволит увеличить производительность станций. А это сегодня крайне необходимо в связи со строительством новых жилых районов и промышленных объектов, которые также необходимо обеспечивать тепловой и электрической энергией. В ближайших планах - газификация частного сектора Уссурийска.

Также начнется строительство объездной трассы Уссурийск – Аэропорт - Владивосток и будет запущена скоростная электричка до Владивостока. Реализация этих проектов позволит сократить время пути от Уссурийска до Владивостока до 1 часа. Отметим, это один из этапов создания городской агломерации.

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов отметил, что развитие Дальневосточного Региона и Приморского края в частности не прекратится даже после Саммита АТЭС, так как Приморье является важным связующим звеном со странами АТР. Также первый вице-премьер подчеркнул, что фракция партии "Единая Россия" в Госдуме не снизила финансирования проектов Саммита.

Пожилых уссурийцев интересовал вопрос о повышении пенсий. Сергей Дарькин рассказал, что в этом году пенсии выросли на 19,5 % и средний размер составил 8238 рублей. В будущем году будет продолжена индексация как трудовой пенсии на 9,6%, так и социальной - на 14,1%. Это произойдет с 01 апреля 2012 года. Средний размер составит 9070 рублей. Также Сергей Дарькин рассказал, что с прошлого года неработающим пенсионерам, имеющим размер материального обеспечения ниже прожиточного минимума, из краевого бюджета выплачиваются ежемесяные региональные доплаты к пенсии. Таких приморцев в крае больше 50 тысяч. Средний размер таких доплат составляет 1,5 тысячи рублей. «Пусть это и скромно на одного пенсионера, но в реальном выражении эти выплаты составляют более 1 млрд. руб. ежегодно. В этом году мы приняли решение поднять прожиточный минимум пенсионеров до 6198 рублей, а это значит, что и доплаты вырастут».

Говоря о состоянии здравоохранения, губернатор сообщил, с 1 января 2012 года муниципальные учреждения здравоохранения перейдут на баланс краевого бюджета. С этого года в крае реализуется программа модернизации здравоохранения, направленная на повышение качества и доступности медицинского обслуживания. Финансовые вливания составят более шести миллиардов рублей. В 127 учреждений здравоохранения будет закуплено новое медицинское оборудование. Только в Уссурийске в этом году за счет краевого бюджета приобретено оборудование на 35 миллионов рублей, в будущем году планируется закупка на 85 миллионов рублей. «Любое лечебное учреждение в городе или районе должно быть обеспечено современным оборудованием. Чтобы жителям не нужно было ехать за сотни километров для проведения элементарных процедур», - отметил губернатор.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:13, 11 Октября 2011
    Какова основная причина столь бурной деятельности господина Шувалова на территории Приморского Края в последнее время?
  • Псевдоним_112:33, 11 Октября 2011
    Какая, какая - выборы!
  • Скат12:55, 11 Октября 2011
    Безусловно выборы являются решающим фактором для едрил вспомнить о людях и начать шевелиться. Отсюда вывод. Выборы в стране необходимо проводить как можно чаще. Может тогда и жить станет лучше, жить станет веселее. Но убивает другое. Вот мы всё чаще слышим: этот едрила пообещал, тот сказал, третий выделил, четвёртый едрила профинансировал, пятый сказал что сделает. . . . Но это всё на уровне предвыборной болтавни. Хотелось бы услышать от представителей едрил перед выборами: " Мы за период своего правления сделали . . . , мы построили. . . . , мы создали. . . . , мы улучшили и т. д. " А нам втюхивают очердной заголовок статьи "Шувалов рассказал . . . . " Конечно сказочников в этой коррумпированной партии хватает, вот только мы уже давно выросли из детских штанишек и сказки нам ни к чему.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика