18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 октября 2012, 15:52печать

Приморские депутаты придумали, как наполнить бюджеты городов и сельских поселений


По мнению народных избранников, надо активнее штрафовать нарушителей порядка

10 октября 2012, 15:52, Дейта. Как пополнить  бюджеты городских и сельских  поселений? По мнению приморских депутатов, одним из доходных источников для местных бюджетов могли бы стать штрафы за административные правонарушения, которые сегодня в полном объеме поступают в краевой бюджет.

С начала года в Приморском  крае  выявлено около 28 тысяч нарушений административного законодательства. Среди самых распространенных - несоблюдение правил благоустройства,  размещение объявлений и выгул домашних животных  в  неустановленных местах,  мойка  автомобилей у колонок, колодцев, на тротуарах или  на  газонах.  Общий объем взысканий  составил свыше 19 миллионов рублей. В соответствии с действующим законодательством  все средства поступают в краевой бюджет.           

"Было бы справедливо, существенную часть этих штрафов  оставлять на территории, - считает депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Сопчук. –  Это  помогло бы городам, районам и поселениям решить часть своих финансовых проблем, мы знаем, что  муниципалитетам не хватает средств на реализацию своих полномочий, в том числе и на благоустройство. Дополнительный доходный источник им бы не помешал. И люди, проживающие на территории, в том числе те, кто нарушил правила и был оштрафован, выдели бы, что с помощью этих штрафов решаются насущные проблемы его города или поселка, благоустраивается территория".

Напомним, что краевой закон "Об административных правонарушениях" был принят в 2004 году, и  первоначально часть средств от штрафов поступала в бюджеты  муниципальных образований.  За прошедшее время неоднократно менялось федеральное законодательство, и сегодня 100 процентов денежных взысканий за административные нарушения зачисляется в бюджеты субъектов РФ. О необходимости изменить существующее положение  неоднократно говорили и главы муниципальных образований и депутаты. Соответствующее поручение  содержится в Указе Президента РФ от 7 мая 2012 года "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления". В числе мер по повышению бюджетной обеспеченности местных бюджетов глава государства предлагает направлять в доходы бюджетов поселений и городских округов 100 процентов денежных взысканий (штрафов) за несоблюдение правил благоустройства территории.

В настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе РФ находится инициатива депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края по внесению изменения в статью 46 Бюджетного кодекса РФ. Региональные законодатели предлагают зачислять в бюджеты поселений и городских округов суммы штрафов за нарушения правил благоустройства на территории этих муниципальных образований.   Если  проект закона одобрит российский парламент, поправки вступят в силу уже с  1 января будущего года. 

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:19, 10 Октября 2012
    Разумная идея.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика