18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоСахалинская область10 октября 2012, 16:24печать

Международный турнир по панкратиону прошел на Сахалине


Для участия в турнире на островную землю прибыли бойцы с разных уголков России и мира

10 октября 2012, 16:24, Дейта.  

В минувшую субботу на арене под куполом спортивно-развлекательного центра «Олимпия парк» прошел  Международный турнир по современному панкратиону  в честь 65-летия Сахалинской области.

Первый чемпионат по этому виду спорта состоялся на Сахалине в 2006 году на Кубок мэра, который получили два бойца из Южно-Сахалинска, а также спортсмены из Хабаровска и Якутии. Затем в 2007 году в островной столице разыграли Кубок России по современному панкратиону. Спустя три года в апреле 2010  был проведен открытый международный турнир на Кубок Сахалина. Тогда в турнире принимали участие спортсмены из Китая, Таиланда, Монголии, Уссурийска, Владивостока, Хабаровска и Сахалина. Организованный в прошлом году турнир посетили около 1500 человек. Это было яркое, зрелищное и запоминающееся событие в жизни региона. И вот, «бои без правил»  уже в пятый раз проходят в Южно-Сахалинске.

По традиции открыл мероприятие знаменитый российский ринг-анонсер Александр Загорский, исполнив Государственный гимн России.  После торжественного открытия глава островной столицы Андрей Лобкин пожелал всем участникам успешных боев и, обращаясь к собравшимся любителям настоящего мужского поединка, призвал активно поддержать наших сахалинских спортсменов. 

Для участия в турнире на островную землю прибыли бойцы с разных уголков России и мира - Иркутска, Хабаровска, Владивостока, Японии, Бразилии, Азербайджана, Кыргызстана, Южной Кореи, собрав многонациональную зрительскую аудиторию. В перерывах между боями вниманию зрителей были представлены выступления корейского и армянского ансамблей, а также русского народного хора.

По итогам турнира победителями признаны Азатбек Медеев (Кыргызстан), Дмитрий Ушаков (Якутия), Эльнуар Огаев (Хабаровск), Леонид Дудко (Южно-Сахалинск), Мурад Шахбанов (Благовещенск), Сакомото Андерсон (Бразилия), Абдул Гайирбегов (Омск), Григорий Попов (Хабаровск) и Козо Урита (Япония).

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Сахалинской области, особо отличительными в нынешнем турнире стали награды, преподнесенные лучшим бойцам. Вместо привычных кубков организаторы подготовили в качестве подарка изысканные вазы, расписанные под гжель. Для награждения одного из победителей на ринг был приглашен заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Сахалинской области полковник полиции Александр Ларин, который поздравил одного из участников с заслуженной победой и передал ему в дар фарфоровую вазу.  

Организацию обеспечения безопасности и соблюдения правопорядка в период проведения этого спортивно-зрелищного мероприятия осуществляли сотрудники сахалинской полиции. Благодаря их усилиям нарушений общественного порядка допущено не было. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика