18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 октября 2013, 13:14печать

В ДВФУ стартовали выбора президента кампуса


В борьбе участвуют трое

10 октября 2013, 13:14, Дейта. В 10:00 утра приступили к работе все шесть избирательных участков, образованных для проведения выборов президента кампуса Дальневосточного федерального университета. Прийти и отдать свой голос за одного из кандидатов могут все студенты, проживающие в гостиничных корпусах кампуса. Голосование продлится до 20:00. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВФУ.

Избирательные участки размещаются в корпусах №№  6.1, 7.1, 8.2, 9, 10 и 11, под них отведены  специальные места в холлах зданий. Работу каждого обеспечивает участковая избирательная комиссия, в состав которой вошли по одному представителю от кандидатов в президенты, одному студенту-политологу и одному добровольцу (всего пять человек). Участки оборудованы ящиками и кабинками для голосования, каждому избирателю выдается бюллетень, защищенный от подделки и заверенный печатью. В списки для голосования включено 5900 студентов, проживающих в кампусе.

Как сообщили в Центральной избирательной комиссии ДВФУ, проголосовать каждый студент может на избирательном участке того гостиничного корпуса, где он проживает. Для получения бюллетеня необходимо предъявить кампусную карту или пропуск в гостиничный корпус, затем пройти в кабинку для голосования, сделать отметку напротив одного из кандидатов, опустить бюллетень в ящик.

Уже с первых минут работы участковых комиссий избиратели ДВФУ стали голосовать. Хорошо налаженная работа избиркомов позволяет сделать это по пути на занятия, весь процесс регистрации и голосования занимает не более пяти минут.

— Это мои первые в жизни выборы. Чувствую себя очень необычно, ведь я поучаствовала в выборе президента, — делится впечатлениями студентка второго курса Школы экономики и менеджмента ДВФУ Валентина Дружинец. Она проголосовала в своём гостиничном корпусе и отправилась на занятия.

По данным ЦИК, наибольшую активность пока проявляют иностранные студенты ДВФУ. В гостиничном корпусе №9, где преимущественно они проживают, вокруг избирательного участка царит настоящий ажиотаж. В числе первых проголосовавших оказался студент из Китая.

— Я впервые голосую. Пока шла агитация, ходил на мероприятия, которые проводили кандидаты, немного знаю о каждом. Но в своем выборе я ориентировался на интуицию, — говорит Чан Дэк Куан.

Напомним, кандидатами на пост президента кампуса ДВФУ являются второкурсник Школы гуманитарных наук Артем Гончаренко, студент третьего курса Школы региональных и международных исследований Владимир Жемер, студент второго курса Школы естественных наук Тимур Кондрашин.

Как уже не раз подчеркивалось, выборы президента кампуса ДВФУ — это не просто развлечение или игра для молодежи, а избрание полноценного представителя студенчества Федерального университета с большим перечнем прав и обязанностей. Согласно положению о выборах, «президент кампуса — это руководитель студенческого самоуправления в гостиничном комплексе, осуществляющий защиту и представление интересов всех обучающихся и проживающих в кампусе ДВФУ, избираемый на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на два года».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика