Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 октября 2013, 17:01печать

Перечень наказов избирателей на 2014 год утвердили депутаты


Финансирование увеличили до 160 миллионов рублей (ВИДЕО)

10 октября 2013, 17:01, Дейта. Депутаты Думы Владивостока утвердили перечень наказов избирателей на 2014 год на прошедшем внеочередном заседании Думы в четверг, 10 октября.

Этому предшествовала большая работа каждого депутата в отдельности, профильных комитетов Думы, администрации города. Всего было собрано 313 наказов. Мэрия Владивостока после экспертизы поступивших наказов сформировала итоговый перечень тех, которые будут исполнены в следующем 2014 году. На 68 наказов в бюджете Владивостока будет предусмотрено финансирование в размере 160 миллионов рублей.

Уже после внеочередного заседания Думы депутаты рассказали корреспонденту ИА «Дейта» о проделанной работе по наказам избирателей:

«В прошлом году было выделено 70 миллионов рублей, в этом – более 160-ти, почти в два раза больше. С каждым годом эта сумма будет увеличиваться, потому что глава города лично в этом нас, депутатов поддерживает», - рассказал Евгений Корж, заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока.

«Была проведена большая работа по сбору наказов избирателей. Их собралось 313. Из них мы смогли выбрать те наказы, которые необходимо выполнить в первую очередь. Сделать все идеально, исполнить все наказы в одно время невозможно, потому что не хватает финансирования. В этом году удалось увеличить финансирование на исполнение наказов почти в два с лишним раза. Исполнить все наказы в один год мы не успеем, поэтому было принято решение распределить наказы избирателей на 2014-2015 годы. Постепенно все наказы избирателей будут выполнены. Я считаю, что мы провели очень серьезную и хорошую работу», - отметил Юрий Леонтьев, депутат Думы Владивостока.

«Работа над наказами избирателей была очень слаженной. Конечно, возникали ситуации, когда мы спорили, этого не избежать, потому что наказов очень много. Были выбраны именно те наказы, которые необходимо исполнить сегодня. Конечно, хочется, чтобы все наказы были исполнены в ближайшее время, но к сожалению объём бюджета этого не позволяет. Некоторые виды работ, которые необходимо выполнить в связи с наказами избирателей, не входят в полномочия администрации города, их бы очень хотелось исполнить, но пришлось исключить. Хочу отдать должное, я первый созыв являюсь депутатом, многие говорили, что в прошлые созывы денег было намного меньше, может, наказов по количеству было больше, но денег было меньше. Точечные проблемы, на которые указывают жители и мы видим их как депутаты, уже решены в районе. Могу за свой район сказать: более 10 лет не было лестницы на остановке «Поликлиника», сейчас она уже есть, люди спокойно будут спускаться по ней зимой. Установили еще одни поручни, на которые указывали избиратели - администрация их уже сделала. Бордюры там еще не успели поставить, но главное - сделали поручни», - прокомментировал Станислав Примаченко, депутат Думы Владивостока.

«Беда с разрушением ливневых канализаций произошла 24 года назад, в тайфун «Джуди», и очень печально, что 24 года назад это не было оперативно исправлено. Прошло 23 года, когда этот наказ с подписями более 600 человек попал ко мне с телефонами, адресами. Люди писали все свои данные и очень просили обратить внимание на эту проблему. Я очень благодарна администрации города, что они меня услышали, увидели этот наказ, действительно емкий, значимый. Работать с администрацией города Владивостока мне очень приятно, все работы выполняются в срок, в полном объеме, жители ходят по отремонтированным лестницам и не только на моем округе», - отметила Людмила Таран, депутат Думы Владивостока.

«Жители хотят от нас большего, чем мы делаем, но мы стараемся. И на 2014 финансовый год более 160 миллионов выделено на исполнение наказов избирателей. Из них наш комитет по социальной политике и делам ветеранов подал 42 наказа, лично я по своему округу подавал 14. Процент их принятия и включения в перечень достаточно высок. Это 1/5 часть от поданных нашим комитетом наказов. Я считаю, что это весьма позитивный результат. Вопрос будет стоять в 2014 году за их исполнением, но тут уже наша задача за этим следить и добиваться неукоснительного исполнения взятых на себя администрацией обязательств», - подчеркнул Дмитрий Поташев, депутат Думы Владивостока.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика