18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России10 ноября 2009, 17:05печать

70% россиян считают, что граждане должны иметь возможность контролировать работу милиции


Реформа МВД пока работает не слишком эффективно

10 ноября 2009, 17:05, Дейта. Согласно результатам всероссийского опроса, который был разработан и проведен фондом "Общественный вердикт" и приурочен ко Дню милиции, 54% считают, что качество работы милиции не изменилось, несмотря на усилия, которые предпринимало МВД в течение 2009 года по ее реформированию. В крупных городах и Москве доля граждан, которые не видят изменений в работе милиции, составила более 60 процентов. Таким образом, пока реформа милиции не имеет видимых и понятных результатов для общества.

Только 14 процентов россиян считают, что меры принимаемые руководством МВД для реформирования правоохранительных органов, улучшили работу милиции.

В течение года органами внутренних дел были предприняты некоторые меры, направленные на улучшение ситуации, которые, как правило, были сосредоточены вокруг оздоровления кадрового состава МВД - говорит директор Фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина - принят Кодекс профессиональной этики сотрудника милиции, ужесточены правила приема на службу, предлагается ввести обязательное декларирование доходов, тестирование на детекторе лжи и т.д. Тем не менее, результаты опроса со всей очевидностью показывают, что граждане страны пока не видят улучшений в работе милиции. Безусловно, работа с кадровым составом МВД крайне важный элемент комплексной реформы МВД. Однако, результаты этой работы будут заметны только тогда, когда оздоровление кадров МВД будет встроено в комплексную стратегию реформирования системы, когда будет оптимизирована система управления ведомства, модернизирована система образования, изменены критерии оценки деятельности милиции, система станет открытой, прозрачной и подконтрольной обществу.

Как показал опрос: около 70 процентов россиян считают, что граждане должны иметь возможность контролировать работу милиции. По мнению Асмик Новиковой, социолога Фонда «Общественный вердикт», важно отметить, что в небольших городах уровень поддержки идеи о том, что граждане должны иметь возможность контролировать милицию, наиболее высок. «Складывается впечатление, что для жителей таких городов эта идея кажется логичной и предсказуемой. Исследования, которые проводились Фондом «Общественный вердикт» ранее, и этот последний по времени опрос, говорят о том, что в небольших городах социальная дистанция между властями, в том числе милицией, и гражданами существенно короче. Власть и милиция находятся как бы всегда на виду. И формат отношений, который складывается между милицией и гражданами, не настолько анонимен и формален, как в крупных городах. Все это неплохие условия для того, чтобы в небольших городах организовывать экспериментальные площадки для отработки новых, реформаторских моделей организации правоохранительной работы».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика