18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 ноября 2010, 12:24печать

Строителей саммита АТЭС оставили без зарплаты


У хабаровчан даже нет денег, чтобы уехать из Владивостока

10 ноября 2010, 12:24, Дейта. Государственной инспекцией труда в Приморье проверяется факт задержки заработной платы группе строителей объектов саммита АТЭС на острове Русский

Инспекторами Государственной инспекции труда в Приморском крае начата проверка компании по факту невыплаты заработной платы группе строителей из Хабаровска, выполняющих работы на объектах к саммиту АТЭС-2012 на острове Русский во Владивостоке.

Проверка начата по факту обращения группы строителей. По предварительным данным, они более двух недель ожидают выплат по заработной плате и отправки в родной город.

По словам заместителя руководителя по охране труда Государственной инспекции труда в Приморском крае Александра Малиновского, заявители утверждают, что в конце сентября они прибыли из Хабаровска на остров Русский по согласованию с компанией ООО «Стандарт ДВ» для выполнения работ по строительству гостиничного комплекса Дальневосточного федерального университета. По истечении месяца, 25 октября, будет закончен срок их вахты, и строителям, выплатив заработную плату, оплатят дорогу в родной город. «При этом, выяснилось, что работодатель не подписывал с заявителями трудовых договоров», - отметил Александр Малиновский.

В данный момент на остров Русский выехал инспектор Государственной инспекции труда, для установления всех обстоятельств произошедшего. Также, в настоящий момент решается вопрос о доведении сведений по данному факту до органов прокуратуры.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика