18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 ноября 2010, 14:16печать

Через 10 дней по Владивостоку будем ездить всегда "со светом"


По мнению автоинспекторов, нововведение позволит предотвратить десятки аварий

10 ноября 2010, 14:16, Дейта. Ближний свет фар станет обязателен с 20 ноября. Об этом напоминает ГИБДД. В настоящее время включать "ближний" нужно только при движении вне населенных пунктов.

"Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности, - сказал  заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. - Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях". Он подчеркнул, что поправки принимались с оглядкой на мировую практику. "Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни", - отметил Кузин.

"Многочисленные исследования подтверждают, что машина, которая едет с включенным ближним светом фар, становится намного заметнее для пешеходов и других водителей, - сказал заместитель начальника департамента. - Уверен, что нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее, позволит предотвратить десятки аварий и возникновение сложных дорожных ситуаций".

С введением новых ПДД планируется усилить контроль за несанкционированным использованием ксеноновых фар, так как теперь неправильное использование нестандартных световых приборов будет осложнять жизнь другим участникам движения практически круглосуточно. Данные изменения были внесены в ПДД для снижения аварийности на дорогах, использование же "неправильного" ксенона, наоборот, увеличивает ее, отмечает "Автостат.ру".

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • лиса14:43, 10 Ноября 2010
    Ну очень хочется надеяться, что очередное нововведение действительно повлечёт за собой снижение аварийности на наших многострадальных дорогах. Только слабо верится, что наши доморощенные " шумахеры" , включив фары, будут ездить медленнее. . .
  • стрекоза14:48, 10 Ноября 2010
    мдаааа, более бредового бреда наши ГБДД не могло придумать. днем и так машину видно с вкл фарами или без. а в условии тумана или плохой погоды водитель сам осознанно включает ближний. а тут в обязаловку. идиотизм
    Развернуть
    • Alec_Z15:16, 10 Ноября 2010
      Это не у нас придумали. Так Европа ездит уже лет 40.
      Развернуть
      • Ybr15:21, 10 Ноября 2010
        Да, ездит. Но там ходовые огни горят только спереди. Ближний свет фар будет гореть с задними габаритами. Нагрузка на генератор + ресурс ламп, вообщем проблемы впереди.
        Развернуть
        • reader15:31, 10 Ноября 2010
          К тому же аварийность там в натуре в несколько порядков ниже (из- за включенных фар). А у нас высокопоставленные (как они осебе думают - скирдосы) животные канают по встречке, что бы без проблем доехать куда надо (а куда? ) и давят трудящихся на " зебрах" , а их отмазывают! ! !
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика