18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Травмпункты Владивостока: пьяные пациенты хуже стихийного бедствия (ФОТО)



10 ноября 2016, 16:28, Дейта. Выпавший в минувшую субботу снег за неполную неделю успел досадить многим жителям Владивостока. За последние семь дней число обращений в травмпункт №2, находящийся на Чуркине, увеличилось в полтора раза, сообщает ИА «Дейта»

Корреспонденты ИА Дейта отправились в этот травмпункт, чтобы уточнить безрадостную статистику, а заодно и узнать наиболее распространенные диагнозы.

7.jpg

В длинном жёлтом коридоре два десятка людей ожидают своей очереди. Пожилые, взрослые, молодые и совсем маленькие – как говорится, гололеду все возрасты покорны.

Вот заботливый отец успокаивает сына. Ребёнку на вид лет пять, синяки под глазами, на носу содрана кожа, крови нет, но ушибся, видимо, сильно.

Станислав, сидящий неподалеку, ожидает рентгеновского снимка руки - хочет удостовериться, нет ли перелома.

«Я упал здесь, в районе Чуркина, прямо возле своего дома. Жду рентген. Почему упал? Ничего не чистят и не убирают, сплошной гололёд».

4.jpg

В коридоре ощутимо холодно – дверь то и дело открывается, впуская и выпуская покалеченных людей. Как и во многих больницах, некоторые тихо ругаются, но не из-за очереди. Здесь ругань вызвана спорами с уборщицей, у которой явно не задался день, поэтому она ругает всех и каждого: «Ходят и топчут пол, дверь открывают медленно. Я же для вас их мою». «Моете, откровенно говоря, плохо!», – делают ей замечание посетители.

Через некоторое время с улицы вваливается мужчина со спутницей. Небольшие гематомы на лбу, заметно, что он далеко не трезв. В регистратуре ему что-то говорят, а он, кроя всех матом и не желая ничего выяснять, удаляется вместе со своей девушкой.

Позже корреспондентам удалось поговорить с заведующей травмпунктом №2 Ольгой Лапшовой. Она рассказала, как обстоят дела:  «За 4, 5, 6 ноября у нас было от 35 до 39 человек в сутки. За последние три дня уже по 50-52 человека в сутки. Увеличилось где-то на 17 человек. Чаще всего обращаются с переломами лучезапястного сустава, с растяжением голеностопа и другими травмами ног. Это, конечно, связано с гололедом».

Мы попросили Ольгу Анатольевну дать совет, какие меры предосторожности стоит соблюдать людям, но тут вмешалась пациентка: «Дороги чистить надо!».

Заведующая подтвердила: «Да, посыпать песком, чистить. А бабушкам и дедушкам, по возможности, оставаться дома, а то любят они сами за хлебом бегать».

Напомним, что за каждый участок территории во Владивостоке отвечают те, кто должен убирать на нём снег и содержать территорию в чистоте. В городе работают административные комиссии, которые ежедневно совершают рейды, отслеживая соблюдение административных норм. 

А синоптики, между тем, прогнозируют новый циклон, который придёт в Приморье уже в пятницу.

«Циклон может подойти к Владивостоку 11 ноября, повторив не только траекторию предыдущего своего собрата, но и весь набор неблагоприятных и опасных явлений», - прокомментировал начальник Примгидромета Борис Кубай. По его словам, пик непогоды придется на 14-15 ноября. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика