18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток10 декабря 2008, 13:05печать

На Дальнем Востоке стартовала операция "Пиротехника – 2008"


В МЧС работает единый "телефон доверия"

10 декабря 2008, 13:05, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, в преддверии рождественских и новогодних праздников дальневосточными сотрудниками Государственного пожарного надзора начали надзорно-профилактическую операцию "Пиротехника – 2008". В течение декабря инспекторы ГПН проведут рейды по местам торговли пиротехнической продукции, а также осмотрят места проведения новогодних праздников.

Ежегодно в целях обеспечения безопасности людей на объектах проведения новогодних и рождественских праздников сотрудниками Госпожнадзора МЧС России проводится ряд организационно-практических мероприятий. Так, подразделениями государственного пожарного надзора взяты под особый контроль 5760 образовательных, культурно-зрелищных и социальных учреждениях, на которых планируется проведение праздничных мероприятий.

В первой декабре декабря уже проинспектировано около 40% учреждений. Стоит отметить, что все эти объекты уже проверялись в течение года. Инспекторы осматривали состояние эвакуационных выходов, наличие установленных автоматических систем пожаротушения, оценивали степень подготовленности персонала, соблюдение необходимых правил пожарной безопасности. Тем не менее, внеплановая проверка вновь выявила нарушения. По итогам осмотров руководителям объектов предложено к исполнению около 8 тысяч различных мероприятий, из которых уже выполнено 65%. В то же время, за невыполнение, а также ненадлежащее выполнение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 663 должностных и 154 юридических лиц.

Вместе с тем, в течение декабря инспекторы Госпожнадзора МЧС России совместно с представителями органов внутренних дел и администраций муниципальных образований проводятся рейды, направленные на предотвращение случаев реализации в торговых точках пиротехнической продукции без сертификатов соответствия. Особенно серьезную озабоченность вызывает пиротехническая продукция, завозимая из КНР. По итогам проверок в 2007 году сотрудниками ГПН было выявлено более 30 случаев торговли некачественной пиротехникой. Большинство из них было зарегистрировано в Приморском крае. Кроме этого, в прошлом году на Дальнем Востоке согласно представлению инспекторов ГПН по решению суда была приостановлена работа двух торговых точек, где не соблюдались правила продажи и хранения огнеопасной продукции.

В настоящее время, проведенные рейды показывают, что дальневосточные продавцы стали более ответственными. Фактов продажи несертифицированного товара пока не зафиксировано.

Помимо этого, чтобы иметь возможность оперативно отреагировать в случае осложнения обстановки с пожарами, в течение всех праздничных дней в подразделениях государственного пожарного надзора будут круглосуточно дежурить инспекторы и руководители. Так же на период подготовки к проведению праздничных мероприятий территориальными органами МЧС России во всех городах увеличено количество сотрудников, задействованных в работе по проверке и обеспечению пожарной безопасности на объектах.

По мнению специалистов Государственного пожарного надзора ДВРЦ МЧС России, рядовым дальневосточникам тоже не стоит забывать о мерах безопасности. Ежегодно использование некачественных изделий и несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности становятся причиной пожаров, а порой приводят к травмированию взрослых и детей. Поэтому, чтобы не омрачить праздник, приобретая фейерверки, бенгальские огни и другие праздничные хлопушки, обращайте внимание на наличие у продавца сертификата на данную продукцию. Перед использованием пиротехники внимательно прочитайте инструкцию по применению. Берегите "огнеопасные игрушки" подальше от детей.

Также необходимо отметить, что в Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать единый "телефон доверия". По нему можно сообщить о любых нарушениях пожарной безопасности, фактах продажи несертерифицированной пиротехнической продукции, а также фактах, которые были замечены и вызвали у населения серьёзные опасения. Кроме того, любой дальневосточник может рассказать и о работе инспекторов ГПН, если их действия показались неправомерными. Все принятые обращения будут в обязательном порядке зарегистрированы, а по их факту проведено расследование и вынесены соответствующие указания к действию.

Номер "телефона доверия" Дальневосточного регионального центра МЧС России – 8 (4212) 23-71-06. Номера "телефонов доверия" МЧС России, расположенных в субъектах РФ Дальневосточного региона, можно узнать на официальном интернет-сайте ДВРЦ МЧС России по адресу: www.dvrc.mchs.gov.ru.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика