18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России10 декабря 2009, 19:40печать

Стали известны самые популярные объяснения при опоздании на работу


Самой популярной "отмазкой" является банальное "проспал"

10 декабря 2009, 19:40, Дейта.

В результате опроса 400 представителей российских предприятий и организаций Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob составил рейтинг наиболее частых оправданий, с помощью которых сотрудники пытаются объяснить свои опоздания на работу.

Итак, наиболее популярное объяснение несвоевременного появления в офисе, по словам работодателей, - поздний подъём с кровати (15%): «Сотрудник перепутал день с ночью и проспал»; «Проспал работу, потому что поругался с мамой и не ночевал дома, 54 часа без сна на момент написания объяснительной».

На втором месте - автомобильные пробки (10%): «Сотрудник живёт в двух метрах от офиса. На вопрос, почему он опоздал, он с честными глазами ответил: «Пробки».

Болезни и плохое самочувствие задерживают в пути на работу 7% сотрудников. Далее следуют проблемы с родственниками («Жена вчера обувь спрятала, чтобы я в гараж не пошел с друзьями, а сегодня утром забыла вернуть, пришлось звонить и искать»), забывчивость («Подумал, что сегодня выходной»), проблемы с домашними питомцами («Черепаха простудилась, всю ночь кашляла и не дала выспаться»). Эти варианты набрали по 6% голосов опрошенных.

4% работодателей сообщает, что наиболее часто их опаздывающие сотрудники жалуются на неприятности с транспортом: «Был в воскресенье на рыбалке, в речке утонула машина, добирался до города пешком». Столько же россиян (4%) не удосуживается придумать какое-либо объяснение случившемуся, ограничиваясь фразами вроде: «Так вышло»; «Ничего не могу об этом сказать».

Алкогольное опьянение и проблемы с будильником в качестве оправдания применяются в 3% случаев. По 2% голосов набрали такие оправдания сотрудников, как «нечего надеть», «застрял(а) в лифте», «виновата погода», «забыл(а) ключи».

Иные варианты «отмазок» назвал 21% представителей компаний. Среди них есть и весьма креативные: «Забрали инопланетяне»; «Испачкался по дороге»; «Забыл паспорт дома»; «Зашёл в магазин перед работой, а там очередь была»; «Я зашла в солярий»; «Забыл выключить утюг и вернулся»; «Не было денег на транспорт»; «Заблудился».

«Было довольно много разных вариантов, всех не вспомнишь», - говорят работодатели (8%), затруднившиеся с ответом. И лишь 4% представителей компаний гордо сообщает, что их сотрудники не опаздывают, а значит, не придумывают оправданий: «А у нас опоздания - 100 руб. за минуту. Правда, эти деньги идут на кофе, чай, сладости для сотрудников. Зато никто не опаздывает! За 10 минут до работы все уже на месте. Большинство...»

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика