Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 декабря 2012, 10:52печать

Николаев решил "перезагрузить" приморскую полицию


Работой полиции в крае довольны не все

10 декабря 2012, 10:52, Дейта. По результатам опроса общественного мнения  Приморский край занимает 44 место среди субъектов Российской Федерации по общему индексу удовлетворенности деятельностью органов внутренних дел. В ходе исследования дана оценка уровню безопасности граждан, их готовности оказывать содействие органам внутренних дел в правоохранительной деятельности.

Индекс удовлетворенности работой полиции, состояние уровня безопасности  оценивается удовлетворительно. Эту информацию озвучил Главный инспектор МВД России Игорь Скляр на состоявшемся сегодня совещании по подведению итогов инспектирования  УМВД России по Приморскому краю, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ведомства.

На совещании присутствовали Главный федеральный инспектор в Приморском крае Николай Шилин,  вице-губернатор Александр Ролик, начальник краевого УФСБ  Игорь Колосов, руководители служб и подразделений Управления МВД России по Приморскому краю.

Подводя итоги работы комиссии МВД, Игорь Скляр отметил: оперативная обстановка в течение последних лет характеризовалась последовательным сокращением количества поступивших в органы внутренних дел заявлений о происшествиях, снижением числа совершенных преступлений, в том числе тяжких: убийств, разбоев, грабежей, случаев причинения тяжких телесных повреждений. В крае не отмечено массовых беспорядков и групповых хулиганских проявлений, преступлений, совершенных по мотивам расовой, национальной, религиозной вражды. Однако в структуре преступности по-прежнему высок уровень противоправных деяний, совершенных из хулиганских побуждений и на бытовой почве, краж автотранспорта.

В ходе  инспектирования  критической оценке подвергнута деятельность  подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции,  следствия, дознания, патрульно-постовой службы,  экспертно-криминалистического центра,  участковых уполномоченных полиции. Отмечены недоработки в деятельности подразделений ГИБДД,  вневедомственной охраны и  дежурных частей.

Проверено состояние учетно-регистрационной дисциплины, качество работы с обращениями граждан. Главный инспектор МВД отметил, что формализм и необъективность рассмотрения должностными лицами органов внутренних дел обращений граждан недопустимы.

Обращаясь к личному составу, начальник краевого УМВД генерал-майор полиции Андрей Николаев отметил, что на долю сотрудников выпали серьезные испытания: это и реформирование системы, и подготовка к обеспечению безопасности в период проведения Саммита АТЭС. Ошибки и просчеты в организации деятельности есть.  Подготовлен план устранения выявленных недостатков.  Генерал Николаев выразил благодарность членам комиссии МВД за проведенную работу, а своих подчиненных  призвал мобилизоваться, переосмыслить свою деятельность, провести работу над ошибками  и  начать «перезагрузку».

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.0058.88
EUR:66.0865.96
CNY:86.2986.46
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна