18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 декабря 2012, 17:39печать

Приморская молодежь совершает необычные поступки


На такое действительно способен не каждый

10 декабря 2012, 17:39, Дейта. В преддверии Нового года принято вспоминать уходящий год, подводить его итоги и строить  планы на будущее, ну и, конечно же, поздравлять родных и близких людей. Но, к сожалению, далеко не у всех есть эти самые родные и близкие.

Так, этот праздник вовсе не кажется чем-то особенным и веселым для одиноких пожилых людей и ветеранов Великой Отечественной войны. Один раз в год мы вспоминаем о ветеранах, говорим им спасибо, иногда дарим цветы, устраиваем концерты, на которые они не всегда в силах прийти, а потом горестно вздыхаем: «даааа, их всё меньше»... Как правило, этот один раз в год приходится на День победы, 9 мая, в остальное же время об их великом подвиге мало кто помнит.

Поэтому одна из жительниц Владивостока  Аюна Б. решила подарить ветеранам хотя бы частичку тепла, заботы и внимания перед наступлением нового 2013 года.

«Просто мне захотелось поздравить с Новым годом тех, кто, возможно, одинок», - рассказала Аюна корр. ИА «Дейта».

Сначала девушка подумала поздравить с Новым годом детей из детских домов, но потом решила, что о них вспоминают чаще, чем о ветеранах.

«У нас как обычно бывает, о тех, кому мы жизнью обязаны, вспоминают исключительно перед Днем победы, еще и «кипиш» из этого такой делают!  - поделилась девушка - а ведь они одиноки круглый год и перед  Новым годом наверняка тоже хотели бы получить поздравления».

Идея поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим Новым годом окончательно завладела девушкой после прочтения материала о старенькой бабушке, которой не хватало денег даже на лекарства.

«После этого материала твердо решила помочь одиноким пожилым людям, выразить им свое почтение, уважение и подарить хоть немного, но все-таки праздничного  настроения, ну а если получится - помогу денежно», - рассказала собеседница агентства.

Хочется надеяться, что в нашей стране, городе, районе, на каждой улице и в каждом подъезде живет такой же, неравнодушный  человек, как Аюна, который помнит и уважает тех, кто подарил нам право на жизнь, тех, кто вынес все тяготы военных лет, тех, кто отстоял свободу страны и упорно и добросовестно трудился в мирное время.

Было бы замечательно, если бы бережное отношение к пожилым людям стало делом не одного торжественного, праздничного дня, а повседневной обязанностью для каждого из нас.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика