18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 декабря 2014, 09:27печать

В Приморье планируют развивать производство стройматериалов


Сейчас есть трудности

10 декабря 2014, 09:27, Дейта. В Приморье планируют возродить собственное производство стройматериалов. В настоящий момент на рассмотрении рабочей группы находится 80 проектов приморских предпринимателей. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Перед участниками заседания Общественного экспертного совета по обеспечению качественным жильем в Приморском крае выступил руководитель рабочей группы по развитию строительного комплекса в Приморском крае Сергей Федоренко. Данный орган был создан в Приморье в апреле 2014 года по инициативе первого вице-губернатора края Василия Усольцева.

Сергей Федоренко отметил, что на рассмотрение рабочей группы было представлено 80 проектов приморских предпринимателей. В ходе индивидуальной работы над каждым проектом выяснилось, что большинство строительных организаций испытывает ряд трудностей, которые мешают вести бизнес в крае. Оказалось, что у большинства строителей общая проблема – высокая стоимость строительных материалов в связи с ростом курса доллара.

Рабочая группа провела работу по корректировке политики ценообразования. Благодаря заместителям Губернатора Василию Усольцеву и Олегу Ежову, а также департаменту градостроительства Приморья, краевой центр ценообразования принял предложение о снижении цен на некоторые виды строительных материалов.

Еще одна сложность работы строителей, по словам руководителя рабочей группы, – недостаток в крае продукции собственного производства. А то, что производят приморские заводы, – зачастую низкого качества.

«Сегодня Приморье – это особенный край, в котором есть все возможности для развития собственного производства. Раньше наш регион 95 процентов зданий строил из материалов, произведенных на местных заводах. Восстанавливать производственные мощности крайне необходимо, особенно сейчас, с приходом санкций», - отметил Сергей Федоренко.

Он добавил, что площадкой для инноваций может стать ДВФУ, в котором есть строительная кафедра. На ее базе можно сделать экспериментальную площадку по разработке недорогих и качественных строительных материалов. Есть кафедра химии, где возможно разрабатывать новые виды клея, строительных смесей. И наконец, механический институт – для разработки новых станков. Сергей Федоренко подчеркнул, что в Приморье будут созданы ТОРы, которые станут отличным подспорьем в развитии промышленности и собственного производства стройматериалов.

Представители Общественного экспертного совета данную мысль поддержали и приняли к дальнейшему рассмотрению.

Отметим, что общественные экспертные советы были созданы в приморье по поручению Владимира Миклушевского.

Фото: topkvadrat.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика