18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край10 декабря 2015, 13:08печать

Юрий Корнеев: «Где деньги, департамент финансов?»


Приморских фермеров оставляют без выигранных грантов

10 декабря 2015, 13:08, Дейта.

На очередную «доводку» «Хаяттов» в 2016 году планируется направить 2,2 млрд рублей из краевого бюджета, но при этом в нынешнем году в казне не нашлось 30 млн рублей на выплату грантов приморским фермерам. Об этом заявил депутат Законодательного собрания края Юрий КОРНЕЕВ, комментируя предстоящие изменения параметров бюджета-2015, сообщает ИА «Дейта».

«К сожалению, при корректировке бюджета вновь пострадали селяне. Не предусмотрены выплаты фермерам-грантополучателям, - сказал Юрий Корнеев. – И сумма-то небольшая, в сравнении со средствами, что вбухиваются в те же «хаятты», которые давно стали именем нарицательным, как символ воровства и бесхозяйственности. В бюджете края не нашлось 30 млн рублей на гранты фермерам, зато в нескончаемый марафон по достройке отелей смогли изыскать 2,2 млрд рублей! Оставив сегодня сельхозпроизводителей без грантов, мы завтра потеряем 30 млн из краевого бюджета: это те средства, которые уже были перечислены для выплаты грантов в порядке софинансирования (50 на 50) из федерального бюджета. Все по закону: не можете выполнять обязательства, возвращайте деньги!»

Депутат намерен поднять этот вопрос на внеочередном заседании Законодательного собрания, которое состоится 14 декабря. Парламентариям предстоит внести изменения в параметры краевого бюджета. В соответствии с корректировками, которые поддержаны в трех чтениях комитетом по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, доходы бюджета-2015 составят 82,7 млрд рублей, расходы – 88,3 млрд рублей, размер дефицита – 5,5 млрд рублей.

По словам Юрия Корнеева, он будет добиваться, чтобы приморские фермеры получили причитающиеся им гранты в размере 30 млн рублей. «Это обязательно нужно сделать до конца декабря, иначе у нас заберут 30 миллионов федеральных денег», - отметил депутат. Он также добавил, что ситуация усугубляется политикой краевого департамента финансов, для которого, судя по всему, аграрный сектор в приоритеты не входит.

«Об эффективности департамента можно судить только по одной цифре: 200 миллионов рублей не дошли до приморских сельхозпроизводителей в 2014 году! – сказал Юрий Корнеев. – Как заместителю председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию мне приходится буквально битвы вести с финансистами, чтобы добиться выплаты «сельских» денег. Такое ощущение, что развитие аграрного сектора не входит в профессиональные компетенции департамента. В целом, профессионализм финансовой службы, прежде всего, в лице руководителя госпожи Казанцевой, вызывает сомнения. Если внимательно посмотреть структуру бюджета за последние годы, легко увидеть, что из года в год доходы всегда прогнозируются выше, чем они могли бы быть в реальности, в результате в конце года мы уже по традиции суетимся и мечемся, не знаем, где найти деньги, у кого отнять, где занять и где обрезать… То же самое в этом году.

Думаю, губернатору давно пора что-то в «консерватории поправить», то есть в департаменте финансов, который наносит ущерб не только развитию сельского хозяйства, но и, по большому счету, ставит пятно на репутации администрации края. Неэффективных руководителей нужно отправлять в отставку. Иначе мы так и будем бесконечно править бюджет, вместо того, чтобы изначально сделать его максимально сбалансированным. Даже в условиях кризиса можно грамотно распоряжаться финансами. Конечно, при наличии соответствующих знаний и профессиональных компетенций».

ФОТО: ЗС ПК

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика