18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России11 января 2010, 09:57печать

Пока мы отдыхали - с 1 января вступили в силу новые законы и законодательные акты


Кому дадут отсрочку от призыва в армию; 89 рублей за пол-литра и ни грамма больше и многое другое

11 января 2010, 09:57, Дейта. С 1 января вступили в силу федеральные законы и законодательные акты, призванные улучшить социально-экономическую жизнь многих слоев населения страны. Все эти документы были опубликованы на страницах «Российской газеты».

Заплати недоимки и штрафы и будь свободен

Теперь лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьей 198 «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица» УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

Ограничение свободы как наказание

C 10 января 2010 года введены в действие положения Уголовного и Уголовно-исполнительного кодексов РФ о применении наказания в виде ограничения свободы. Наказание в виде ограничения свободы будет назначаться на срок от двух месяцев до четырех лет в качестве основного вида наказания за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, а также на срок от шести месяцев до двух лет - в качестве дополнительного вида наказания за совершение отдельных тяжких и особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь человека, общественную безопасность, основы конституционного строя и безопасности государства.

Если героя не стало

Новым законом уточняется процедура подачи членами семьи умершего (погибшего) Героя или полного кавалера ордена Славы заявлений о предоставлении им льгот или установлении ежемесячной денежной выплаты.

Все работодатели равны в правах и обязанностях

В закон внесены изменения, исключающие дифференциацию при исчислении размера пособия по безработице, и предусматривается приобретение права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости независимо от того, кто являлся работодателем признанного безработным гражданина.

Кому дадут отсрочку от призыва в армию

Федеральным законом устанавливается, что с 1 января 2010 года отсрочка от призыва на военную службу будет предоставляться указанным гражданам на время службы в этих органах и учреждениях при наличии у них высшего профессионального образования и специальных званий.

Министерства должны отчитываться перед народом на своих сайтах

С 1 января 2010 года к услугам посетителей сайта кабинета министров должны быть предоставлены все нормативные акты - от федеральных конституционных законов и указов президента РФ до правовых актов самого правительства. Общее требование для министерств и ведомств - на их сайтах должны размещаться сведения о госуслугах, которые они оказывают.

89 рублей за пол-литра и ни грамма больше

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка установил минимальную цену поллитровки в розницу - 89 рублей, и ни копейкой меньше.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика