18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 января 2012, 16:08печать

Во Владивостоке жилой дом тонет в мусоре


Борьба управляющих компаний за дом обернулась трагедией для жителей

11 января 2012, 16:08, Дейта. Во Владивостоке жилой дом по адресу Народный проспект, 25 буквально тонет в бытовых отходах. По словам жильцов «гостинки», практически вся придомовая территория завалена горами мусора, забит мусоропровод. Отходы уже заполонили первый этаж здания.

Люди начали опасаться за свою жизнь и здоровье: «Во-первых, свалка привлекает бездомных животных, мало ли, чем можно заразиться. Во-вторых, если в мусор случайно бросить спичку или сигарету, то весь дом может сгореть. Уже пора и МЧС, и Санэпиднадзор обратить внимание на нашу проблему».

Как сообщили жильцы, проблема засорения началась сразу после того, как прекратила свою работу «Тихоокеанская УК», и дом перешел в ведение УК «Владжилфонд». Таким образом, с конца ноября прекратился вывоз мусора.

Однако, как заявили РИА «Дейта» в управляющей компании «Владжилфонд», работа по уборке мусора ведется, еще шестого декабря был вывезен весь мусор. На вопрос корреспондента, почему же до сих пор там свалки, был дан ответ, что люди сами выкидывают так много мусора. А компания просто не успевает за ними убирать. Также в компании обещали, что проблема обязательно будет решена.

Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», для решения сложившейся проблемы жильцы решили передать дом в введение управляющей компании «Крот» - по данному вопросу собрано уже более 50% подписей собственников квартир в доме. Как заявили в УК «Крот», подготовлены почти все документы, однако возникли некоторые затруднения с передачей дома из-за УК «Владжилфонд». По словам представителя УК «Крот», компания занялась вывозом мусора 10 января.

Вместе с тем, как сообщают жильцы дома, свалка осталась на месте, мусор так и висит на перилах. В подтверждение своих слов инициативный житель прислал в редакцию фотографии.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • инициативный житель20:52, 11 Января 2012
    Огромное спасибо редакции за оказанную помощь!!!
  • Я из Влада21:12, 11 Января 2012
    Знаю этот дом. . . Бывал там по работе. . . Там в подьездах ужас что творится(((
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика