18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 января 2012, 14:37печать

Десять простых вопросов мэру Владивостока


Ответит ли Пушкарев?

11 января 2012, 14:37, Дейта. Блоггер из Владивостока Николай Смирнов опубликовал в ЖЖ-сообществе "Владивосток" пост, в котором сформулировал десять вопросов к администрации краевого центра. На взгляд редакции РИА "Дейта", ответы на эти вопросы могут интересовать не только Николая, но и многих жителей столицы Приморья.

 
После общения с чиновниками городской администрации у меня выработалось стойкое убеждение, что мы с ними вроде движемся в одном направлении, в плане улучшения жизни во Владивостоке, но параллельными курсами, порой расходящимися в разные стороны. Моё мнение - надо сближать наши позиции, иначе ничего хорошего не получится, как в басне про лебедя, рака и щуку.

Написанное ниже - это моё личное мнение о работе городской администрации и вопросы к ней, которое может не совпадать с мнениями других жителей города.

Будьте честны с нами и не причисляйте себе чужие заслуги.

Закупка автобусов, снегоуборочной техники и воссоздание детсадов – это не ваша заслуга и уж тем более не «подарок от мэра жителям города», а прямая его обязанность.

Кстати, насчет садиков, я всё никак не могу понять, какие это 9 садиков открыл Пушкарев в прошлом году?
Пять флотских, которые Шувалов вынудил военных отдать, а мэрию в приказном порядке принять на баланс? Два построенных за счет федерального бюджета в Снеговой Пади, к которым город опять же не имел никакого отношения? Садик на Некрасовской, который хотели отдать коммерсам и только при помощи поднятого Самсоновым шума оставшийся муниципальным? В чем здесь заслуга нынешнего мэра, в том что он их принял на городской баланс?

Может он имел ввиду отремонтированную половинку садика на Светланской, 150, откуда до сих пор не съехало управление образования (должны были съехать еще в 2007 году) и восстановленный садик на Борисенко? Отбитый из-под нецелевого использования садик на Тихой? Повторяю – это ваша обязанность, а не заслуга. Странно, если бы мэрия не занималась ими, особенно при такой резкой критике, митингах протеста и на фоне обещанных пятидесяти  новых садиков.
Может есть еще какие-то садики, про которые я не написал из-за отсутствия у меня по ним информации? Про дополнительные места, созданные за счет уплотнения существующих групп, можете не напоминать.

Моё мнение – подарком может считаться только то, что человек лично или через аффилированные с ним структуры подарил городу, как, к примеру, бывший мэр Николаев, построивший церковь в Покровском парке без привлечения бюджетных средств (которая была почему-то отремонтирована за счет денег, выделенных на АТЭС). Или как первый староста Владивостока Яков Семенов, за свой счет построивший больницу (которая сейчас краевая).

Работайте на благо жителей города, а не на благосклонность Москвы и пришлого бизнеса.

Справедливости ради надо сказать, что мэрия сейчас многое делает для благоустройства города. Отремонтировано много дорог, причем не только центральных, но и межквартальных, благоустроены скверы, которых в городе меньше чем мало. Павел Шугуров, несмотря на то, что ему приходится разрываться между нерадивыми подрядчиками, злобными блогерами типа меня, желанием сделать красиво и различными мнениями среди творческих личностей, умудряется заниматься еще и улучшением внешнего вида зданий и подпорных стен.

Но при всём при этом мне непонятно, почему городские и краевые власти так озабочены той же Снеговой Падью, которая рассчитана для заселения военных и при этом никак не занимаются судьбой живущих на Бородинской и Русской, которым подобное соседство только ухудшает условия проживания. Почему ухудшает? Поясняю.
Улица Русская уже сейчас захлебывается в пробках, а что будет когда  Снеговую Падь заселят полностью? Здесь будет коллапс. И дело не только в деяниях доблестных водоканалий, разрушивших Бородинскую, ведь когда-нибудь они всё равно её восстановят.
Проблема в том, что Снеговая Падь спроектирована без инфраструктуры, необходимой для комфортного проживания людей и поэтому они будут вынуждены пользоваться имеющейся в Советском районе. И, кстати, сколько там планируется построить детсадов? Три на заявленных 60 тысяч жителей? В Советском районе на 76 тысяч, как мы насчитали, имеется 12 садиков. Но даже их здесь не хватает. Так что это еще один жирный минус проектантам Снеговой пади.

Устраивайте личные встречи с людьми, а не только ответы на вопросы по телефону.

Прямое общение в офлайне сильно помогает понять позиции друг друга и на порядки снижает количество выплёскиваемых в Инет эмоций. Поверьте, здесь собрались вполне адекватные и миролюбивые люди, готовые к диалогу. Странно, что ваши имиджмейкеры до сих пор этого не поняли. Тем более, что это было в предвыборной программе Игоря Сергеевича.
Кстати, насчет имиджмейкеров. Чем обоснована трата в 50 с лишним миллионов из городского бюджета на пиар городской администрации?
В том же Хабаровске на эти цели тратится в три с лишним раза меньше. И почему эти деньги мэрией (согласно сайту госзакупок) постоянно выделяются только одной радиостанции и только одному издательству, причем на безальтернативной основе? И это я еще не беру в расчет другие медиаресурсы, работающие на городскую администрацию (к слову – эффективность их работы стремится к нулю).

Создавайте информационные поводы для распространения положительной информации.

Здесь добавить нечего. Главное, чтобы эти поводы были реальные, а не были высосаны из пальца вашими пиарщиками.

Оперативно реагируйте на обращения и предложения жителей города.

Чем занимается ваша пресс-служба? И чем занимаются многочисленные городские службы? Того же мема про «столбик» не появилось бы, если б на мое заявление отреагировали оперативно, а не через месяц с лишним и кучи вбросов в Сеть. Ведь дело копеечное, а раздуто было на уровень обсуждения войны в Ираке. Да – я раздул его из принципа, не отрицаю. Вероятно потому, что привык все дела доводить до логического завершения, даже такие.

Публикуйте для обсуждения планы развития Владивостока, инфо о имеющихся проблемах.

Инсайдерское инфо про ту же подпорную стену на Заре, выложенное в жж Владивостока, тут же успокоило общественность. Что мешало вам сделать это не дожидаясь эксцесса?

Научитесь эффективно влиять на  неисполняющие свои обязательства подрядные организации.

Если не получается на них воздействовать официальным способом. Воздействуйте на них через общественность. К примеру, ненавязчивыми вбросами инсайдерской инфы через интернет, ведь положительный опыт такого взаимодействия уже имеется.

Перенимайте положительный опыт по благоустройству у других городов.

У той же Москвы можно перенять много полезного, и в борьбе с водялами и в плане благоустройства, и в плане реконструкции хрущевок.

Утвердите символику города – у нас до сих пор нет утвержденного герба и своего флага.

Цветок рододендрона – это конечно хорошо, но ведь с ним встречать вместо флага города иностранные делегации этой осенью будет не очень правильно.

Обновите сайт города – нынешние разрозненные *.html и *.doc странички сайтом можно назвать только имея большую фантазию.

Нынешний сайт города только ухудшает имидж Владивостока. Самим-то не стыдно? Ведь в городе масса веб-агентств.

Заключение

Конечно, можно было бы этот список продолжать бесконечно.
Также я вполне могу предположить, что этот пост будет понят, как плод моего излишнего ЧСВ и проигнорирован. Но только вопросы из него никуда не исчезнут, а будут подниматься вновь и вновь в течение года и особенно в начале следующего. Но тогда уже будет поздно исправлять ситуацию.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Жена мента позорного14:56, 11 Января 2012
    Смысл поста? Это недоразумение в виде главы все равно не переизберут в этом году. Горожане 2008 и Горожане 2012 это две большие разницы. Вопрос в том кого мы выберем? Самсонова?
    Развернуть
    • 0_o14:58, 11 Января 2012
      Клубничку ;)
  • Псевдоним15:00, 11 Января 2012
    вот это чувак каканул кирпичиками
  • Маруся15:01, 11 Января 2012
    Парень молодец уже лишь потому, что ему не пофиг на то, что творится в городе. Николаю респект и уважуха!
    Развернуть
    • костя15:04, 11 Января 2012
      у меня соседка, бабушка с ежегодным обострением. ей тоже не по фиг что творится в городе. давайте ее поток сознания напечатаем тоже.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика