18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Житель Владивостока: Городу нужно метро, а не автобусы


Люди оценили качество пассажирских перевозок

11 января 2012, 17:54, Дейта. К концу 2011 года автобусный парк Владивостока должен быть обновлен, -ранее сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока. На дорогах города должно появиться 80 новых пассажирских автобусов. Если этого не произойдет, то цена за проезд не увеличится, а снизится до прежних 11 рублей.

С первого января 2012 проезд в общественном транспорте Владивостока подскочил на два рубля и составляет теперь 15 рублей. Казалось бы, два рубля - это не так много, но разница в стоимости обойдется для многих жителей не в одну сотню рублей в месяц. А для пенсионеров  даже сто рублей – далеко не копейки.

РИА «Дейта» решило узнать у жителей Владивостока, соответствует ли цена качеству. Стоимость проезда увеличилась, а улучшилось ли качество перевозок?

«Меня беспокоит то, что водители в автобусах курят. За свои деньги едешь, так тебя еще и обкурят, и от здоровья остается всего ничего. Когда скажешь, что за это платить не будешь, так нахамят, обругают. Да, появились новые автобусы, видела. Но, хочется, чтобы и качество обслуживания было получше», - сказала женщина в розовой шапке.

Она также пожаловалась, что нередко приходится ездить в переполненных автобусах, что ее очень не радует.

Вопрос корреспондента о том, обосновано ли повышение цены проезда в общественном транспорте, один из респондентов посчитал странным.

«Ну это вопрос такой… странный. Я вообще против автобусов. Этому городу уже нужно метро строить, а не эти автобусы. Увеличение автобусов увеличит пробки. Автобусный парк мало обновился. Мизер, даже десятой части нету», - так полагает мужчина в капюшоне.

А вот один из пенсионеров посчитал повышение цены проезда мерой обоснованной.

«Я считаю, что обоснованно, 15 рублей – это недорого. Автобусы ходят хорошо, по графику», - сказал пожилой мужчина в шапке-формовке.

На вопрос насчет обновления автобусного парка, мужчина затруднился ответить, сказал лишь, что видел по телевизору сообщение о покупке 68 новых автобусов в результате повышения цены проезда. Правда, он отметил, что ездит редко, и новых автобусов не видел.

Его коллега по возрасту сказал, что надо проверить, правильно ли рассчитана себестоимость проезда. Да и в целом качество перевозок он считает посредственным.

Остается надеяться, что обещанные 80 новеньких автобусов будут радовать пассажиров, а обслуживание и качество перевозок оставят только приятные впечатления.
 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Х.Бонифатич22:30, 11 Января 2012
    Если бы качество обслуживания росло после каждого обещания его улучшить, то в автобусах уже бы выдавали подушки и разносили прохладительные напитки(бесплатно). Но лучше отдельный рельсовый транспорт, чтобы в пробках не стоять. А выделять полосы движения только для автобусов в нашем городе совершенно бесполезно.
    Развернуть
    • Алекс11:24, 12 Января 2012
      Выделенные полосы движения сужают и без того узкие дороги, что ведет только к пробкам. Метро в нашем городе строить не будут ввиду того, что город не миллионник и рельеф сложный. А вот монорельс над дорогами вполне могли бы пустить - был бы городской транспорт, намного более эффективный чем автобусы (как и автомобили стоящие в пробках). Еще было бы неплохо сделать на Луговой многоуровневую развязку, чтобы не было одноуровневых пересечений - тоже был бы действенный шаг. Причем вышеназванные решения были бы куда эффективны чем мост через Золотой Рог, который разгрузит только Чуркин.
      Развернуть
      • Я из Влада11:30, 12 Января 2012
        Ха-ха-ааа На Луговой хоть бы дорогу нормальную сделали асфальт чтоли положили бы А ты развязка. . . ишь чего захотел. . . . .
      • Nox11:31, 12 Января 2012
        Зачем монорельс? Столько рельсов дорого - даешь моно-бордюр, благо их еще на заводике мера наштампуют. А если честно - вот за 4 года наш любимый делал все что угодно к саммиту - но так и не дощел до главных проблем города.
      • Х.Бонифатич20:08, 12 Января 2012
        "И без того узкие дороги" сужают где и как попало припаркованные автомобили, в том числе и на полосах для общественного транспорта.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика