Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 января 2017, 18:15печать

Приморцам рассказали, как уберечься от квартирных мошенников



11 января 2017, 18:15, Дейта. Управление Росреестра по Приморскому краю  рассказало, как избежать мошеннических действий при операциях с недвижимостью. Об этом сообщает ИА «Дейта».  

При покупке недвижимости потенциальным собственникам стоит обратить внимание на множество факторов, которые в дальнейшем помогут избежать взаимодействия с мошенниками.

Прежде всего, следует убедиться в подлинности документов, принадлежащих правообладателю-продавцу объекта недвижимости. Должен насторожить тот факт, что при продаже объекта продавец предоставляют копии документов, а не оригиналы. Одним из тревожных признаков может также являться и частая перепродажа квартиры. Если сделка проводится по доверенности, важно удостовериться в желании самого собственника продать своё недвижимое имущество.

Во всех этих случаях Управление Росреестра по Приморскому краю рекомендует принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, запросив сведения из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Выписка из ЕГРП содержит описание объекта, информацию о зарегистрированных правах на него, наличии ограничений или каких-либо обременений прав, сведения о существующих на момент выписки правопритязаниях и возможных судебных решений в отношении данного объекта.

Заказать выписку из ЕГРП можно на сайте Росреестра в разделе "Электронные услуги и сервисы" в целях проверки принадлежности имущества продавцу. Также запрос можно направить почтовым отправлением, представить лично в пункты приема филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Приморскому краю или в многофункциональные центры "Мои документы". Кроме того, проверить данные поможет электронный сервис "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн". Общая информация об объекте недвижимого имущества, его размерах, точном адресе, зарегистрированных правах и наличии обременений предоставляется заявителям бесплатно в режиме реального времени.

Есть и другие нововведения, нацеленные на избежание мошеннических действий с недвижимостью. Так каждый владелец недвижимости может подать заявление в кадастровую палату или МФЦ о невозможности регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права без его личного участия. Иными словами - другое лицо не может совершать никакие действия с домом или другим объектом, зарегистрированным на его собственника. Запись о запрете действий будет внесена в ЕГРП, аннулировать которую можно только по заявлению самого собственника, решению суда, а также по решению регистратора после перехода права собственности.

Уточнить информацию, связанную с государственной регистрацией недвижимости, можно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34 бесплатно и круглосуточно.

Фото: ИА "Дейта"
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.22
EUR:63.9463.62
CNY:86.7886.35
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика