Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 января 2017, 18:55печать

Спикер Думы Владивостока поздравила семью с девятью усыновленными



11 января 2017, 18:55, Дейта. С новогодними праздниками многодетную семью Новрук поздравила председатель Думы Елена Новицкая. В этом доме она званый гость, поэтому ее ждут и дети, и взрослые.

Такие встречи уже можно назвать традиционными – эту многодетную семью председатель Думы курирует четвертый год. Общение началось с обращения мамы Светланы Новрук на приеме граждан, который проводила Елена Новицкая. 

Семья обратилась за помощью в усыновлении девятого ребенка. Узнав о рождении братика у одного из уже взятых детей, приемные родители стали искать именно этого ребенка. Мама отказалась от этого малыша, как и от старшего сына. 

Светлана и Михаил нашли его в больнице. Когда семимесячного Алешу привезли домой, он не плакал, а счастливо улыбался. Но у семьи вопрос с усыновлением малыша решился не сразу, возникли проблемы, для решения которых они обратились к председателю Думы и руководителю Приморского отделения детского фонда. 

В семье было уже восемь приемных детей, и вопрос с усыновлением решался довольно сложно. Благодаря помощи председателя Думы, которая взяла ситуацию под свой личный контроль, малыш попал в эту семью. Сейчас ему три года, и он один из первых бежит встречать долгожданных гостей.

Елена Новицкая отмечает, как заметно подросли дети, как шагнули вперед в развитии, хотя с последней встречи прошло около полугода. В этой семье все при деле: помимо общеобразовательной школы - дополнительные развивающие занятия в музыкальной школе и школе искусств, танцевальной студии и спортивной секции.

«Эта семья – пример для других семей Владивостока. Этот дом наполнен любовью и счастьем. Мы наблюдаем детей постоянно в течение практически четырех лет и видели, какими ребята приходили в эту семью из детского дома. Сейчас же – это счастливые, активные и целеустремленные дети. 

Когда взяли Тимофея из детского дома, он не ходил, кое-как передвигался, целыми днями лежал. Светлана с Михаилом его поставили на ноги. Теперь ребенок самостоятельно ходит, прогресс колоссальный, думаю, что к его совершеннолетию этого недостатка заметно не будет. 

В семье созданы все условия для того, чтобы дети развивались, несмотря на особенности своего здоровья, физические возможности. Дети растут здоровыми и талантливыми людьми, у них формируется такая модель мира, где есть мама, папа, бабушка, дедушка, где есть братья и сестры, взаимопомощь и взаимная поддержка. Это мир, где ребенку комфортно, где он чувствует себя в безопасности, где он готов раскрыть все свои таланты. 

Я уверена, что они найдут свое место в профессиональной сфере. Конечно, в развитие детей семья вкладывает колоссальные усилия. Самое главное, что здесь есть любовь.  Растут достойные дети, уверена, что и будущее у них будет достойным.

Дума Владивостока приняла ряд муниципальных правовых актов, устанавливающих для семей, которые берут детей под опеку, право на внеочередное получение мест в детских садах. 

Кроме того, с семей за опекаемых, приемных, усыновленных детей теперь не берется оплата за присмотр и уход за детьми в детском саду. 

Семьи, которые воспитывают опекаемых детей, получают пособие от государства, теперь они еще освобождены от оплаты за присмотр и уход за детьми в детском саду. Эта поддержка оказалась очень востребованной, во Владивостоке порядка сорока таких семей в 2016 году были освобождены от оплаты. 

По закону родители усыновленных детей не получают особого пособия, такие дети приравнены к родным. Но и для таких семей именно во Владивостоке установили точно такую же льготу. Мы и дальше будем заниматься проблемами семей с приемными детьми и оказывать им  всяческую помощь», - отметила Елена Новицкая.

Напомним, семья Новрук, имея своего ребенка, усыновила еще девять приемных детей, практически все имеют серьезные проблемы со здоровьем. Здесь каждому малышу папа и мама уделяют особое внимание, относятся с особой заботой, стараются, чтобы дети быстрее адаптировались в новом большом детском коллективе.

Как говорит сама многодетная мать Светлана Новрук, если все делать с любовью и с удовольствием, то даже такое количество детей будет не в тягость, а в радость.

«Сначала усыновили первых троих, а потом дети как-то сами наполнили наш дом. Так создавалась наша семья. Мы с мужем прививаем детям духовные ценности и своим примером стараемся показать, как жить правильно. 

Праздников в нашей семье много. Только дней рождений в году у нас двенадцать! На день рождения самый большой подарок дарим имениннику, а всем остальным – маленькие. Мы Новый год встретили с несколькими семьями, продумали программу, которую показывали дети, меню праздничного ужина. 

Обычно Новый год всегда проходит у нас весело и шумно. Наши дети очень дружные, им присущи внутреннее сопереживание друг за друга, забота и сострадание, старшие во всем помогают младшим. Для нас все дети в радость,  мы все делаем от чистого сердца и с душой. Главное, чтобы они были здоровы, был уют и взаимопонимание в доме, а остальное все приложится», - рассказала Светлана Новрук.

фото: Дума Владивостока

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9157.03
EUR:63.7763.95
CNY:83.7183.90
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна