18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 февраля 2010, 15:45печать

Жители одного из микрорайонов Владивостока могут утонуть в канализации


Изношенные сети на Змеинке никто не хочет принимать на баланс

11 февраля 2010, 15:45, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 11 февраля на заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока рассматривалось обращение ОАО «92 судоремонтного завода» о передаче в муниципальную собственность сетей хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, проходящих по территории предприятия. Представители завода настаивают на том, что 8 выпусков хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, которые проходят по их территории, не находятся на балансе ОАО и завод ими никак не пользуется. Стоки проведены от жилых домов и улиц на Змеинке, прилегающих к территории завода, поэтому организация предлагает городской администрации принять сети на баланс и нести расходы по их содержанию. У завода есть даже соответсвующее распоряжение Роспотребнадзора.

Однако переписка с администрацией длится уже давно и пока ни к чему не привела. Как пояснил на заседании заместитель главы города Владивостока Алексей ЛИТВИНОВ, «сети проходят по территории завода, поэтому администрация не может тратить на них бюджетные средства. Возможно, сети сильно изношены, и при акционировании завода и передаче собственности из ФГУП «92 СРЗ» в ОАО «92 СРЗ» их просто отказались ставить на баланс».

Депутаты высказали опасение, что жертвами этой ситуации станут жители целого микрорайона Змеинки, поэтому поручили администрации города еще раз разобраться в этой ситуации. В качестве альтернативы заводу было предложено отремонтировать сети и взимать с жителей плату за их содержание.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • opel10:14, 12 Февраля 2010
    денег на новые джипы не хватает, а вы тут со своими какими- то сетями.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика