18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России11 февраля 2011, 09:37печать

Путин запретил россиянам садиться за руль пьяными


И порекомендовал не пить чиновникам

11 февраля 2011, 09:37, Дейта. Премьер-министр Владимир Путин 10 февраля подписал постановление правительства, согласно которому требования к содержанию алкоголя в крови у водителей ужесточаются, сообщает «Газета.RU»

«Вопрос ко всем собравшимся: кто употребляет спиртные напитки за рулем? – обратился премьер-министр к участникам заседания президиума правительства. – Никто? И правильно. А с сегодняшнего дня не советую никому вообще. Подписано постановление правительства о внесении изменений в правила освидетельствования лиц на предмет алкоголя в крови – тех, которые управляют транспортными средствами».

Комментируя реплику одного из участников заседания о том, можно ли пить кефир, Путин сказал: «В кефире нет промиллей, чтоб какие-то промилли появились, нужно тазик этого кефира выпить».
Замглавы МВД Виктор Кирьянов напомнил, что теперь содержание алкоголя в крови водителей должно составлять ноль промилле. Раньше было разрешено содержание алкоголя в размере не более 0,3 промилле.

«То есть не советую никому нисколько употреблять алкоголь», – вслед за Путиным сказал Кирьянов.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов добавил, что необходимо внимательно относиться к лекарственным средствам и прочему, что может повысить содержание алкоголя в крови, если человек собирается сесть за руль.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова добавила, что принимаемые решения означают, в том числе, и ограничение допуска к управлению транспортными средствами людей с некоторыми видами заболеваний, которые вынуждают их принимать лекарственные препараты, способные повысить количество промилле в крови.

«Хорошо, что за последнее время принимаются меры, которые дают результат, – подытожил Путин. – Это одно из немногих, наверное, направлений, где наши целенаправленные действия дают положительный результат – снижение смертности на дорогах».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ьфлы10:53, 11 Февраля 2011
    Альфа Дог юморист! ! !
    Развернуть
    • Толик12:58, 11 Февраля 2011
      Сначала водкой " Путинкой" стал заливать " уважаемых россиян" , а теперь вот - " не ходите дети в Африку гулять" . . .
      Развернуть
      • Это Он13:03, 11 Февраля 2011
        Да фиг с ним, с Тупиным, и без него понятно, что за рулём " под мухой" нужен полный запрет! Полный! Убрать убийц с дорог - и точка!
        Развернуть
        • ВВ13:38, 11 Февраля 2011
          Ещё один олигофрен, 0, 3 промиле это не опьянение! ! ! ! Какие же тупоголовые у нас люди в большинстве!
        • евген13:59, 11 Февраля 2011
          Да фиг с ним, с Тупиным, и без него понятно, что за рулём " под мухой" нужен полный запрет! Полный! Убрать убийц с дорог - и точка! Кто убийца- работяга, выпивший вечером, и с утра за рулем с остатком 0. 001 которого прессуют менты или судья угробивший трех человек и отказавшийся проти тест на алкоголь- - НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ и которого НЕ НАКАЖУТ в этой гребаной МедвеПутии? ? ? ?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика