18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток11 февраля 2011, 16:02печать

Дальневосточные транспортники спешно просчитывают вероятность терактов


Экстренное совещание в полпредстве ДВФО связано с внеплановой проверкой Киевского вокзала президентом России

11 февраля 2011, 16:02, Дейта. Дмитрий МЕДЕВЕДЕВ 10 февраля неожиданно прибыл на Киевский вокзал, который оказался неготовым к оперативной проверке на обеспечение антитеррористической безопасности. Там господин МЕДВЕДЕВ не нашел никаких признаков обеспечения безопасности, пришел в ярость и пригрозил увольнением ответственных за безопасность на транспорте лиц. Главе РЖД Владимиру ЯКУНИНУ поручено "на всех вокзалах города Москвы навести порядок и в трехдневный срок доложить", сообщает «Ъ».

В связи с неудовлетворительными результатами проверки в столице России, во всем субъектах федерации прошли совещания по безопасности на транспорте. Так, по решению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора ИШАЕВА 11 февраля в Хабаровске прошло экстренное совещание руководителей силовых структур, надзорных ведомств и транспортных компаний.

Совещание провели заместители полпреда Владимир Сыркин и Владимир Романов. Они довели до  руководителей управлений ФСБ РФ, МЧС РФ, МВД РФ, транспортных надзорных служб и транспортных компаний  обеспокоенность полпреда по вопросу достаточной обеспеченности безопасности населения на транспорте от угроз актов постороннего вмешательства. 

Подобное совещание уже проходило в резиденции полпреда 27 января. Тогда от различных ведомств и глав регионов полпред потребовал усиления мер безопасности на транспорте.

На совещании 11 февраля, сообщает пресс-служба полпредства ДВФО, перед участниками совещания были поставлены задачи в недельный срок определить, во всех ли морских и речных портах, аэропортах, железнодорожных и автовокзалах обеспечены меры безопасности людей от угроз террористических актов, а также доложить о выявленных недостатках. Ведомства должны отчитаться перед полномочным представителем Президента РФ в ДФО об имеющихся финансовых ресурсах на обеспечение безопасности людей на транспорте и на вокзалах, а также провести расчет необходимых дополнительных средств. В том числе, должны представить конкретный план их  действий  по усилению безопасности. 

Напомним, что после внеплановой проверки на Киевском вокзале, президент собрал министров на совещание в Кремле, где представил им свое видение ситуации. Он объяснил, что ситуация на Киевском вокзале типичная и что "за железнодорожными вокзалами необходимо следить так же, как и за аэропортами". По его словам, после теракта в Домодедово главы транспортных подразделений не оправдали его ожиданий и так и не сделали "надлежащих выводов". "Речь идет не о чем-то сверхъестественном, речь идет о рамках, металлоискателях, о патрулировании и о лучшем контроле! - возмущался Дмитрий МЕДВЕДЕВ.- Да, там камеры есть, но тем не менее, по сути, безопасность не обеспечивается на том уровне, на котором она должна быть в настоящий момент в нашей стране обеспечена", цитирует главу государства "Коммерсантъ".

 

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика