18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 февраля 2014, 11:05печать

Жители Владивостока утопают в мусоре


Вопрос взят на контроль прокуратуры

11 февраля 2014, 11:05, Дейта.

Улицы Шоссейная и Пригородная во Владивостоке утопают в кучах бытового мусора, сообщает ИА "Дейта".  Горожане бьют тревогу и пишут письма во все инстанции.

Горы мусора скопились у жилых домов в районе станции "Весенняя", об этом ИА "Дейта" сообщают горожане. Жители устали ждать, когда бытовые отходы будут вывозить и собственноручно принялись разгребать мусорные залежи. 

Жилой сектор, детская площадка, стали не местом отдыха, а несанкционированной  свалкой. Жильцами домов  написано уже ни одно обращение в межрайонную прокуратуру. Как рассказывают горожане, пока реакции на их постоянные жалобы нет. Вывоз мусора с улиц Шоссейная и Пригородная осуществляется буквально раз в полгода. Образовавшиеся свалка загораживают проезд для машин к прилегающей жилой зоне. Залежи нечистот не только противоречат санитарным нормам, но  так же могут спровоцировать сильные пожары вблизи многоквартирных домов. 

По словам жителей станции "Весенняя" проблема с несанкционированными свалками не единственная, с которой приходится ежедневно сталкиваться.  Так же мешает беззаботной жизни горожан русло ручья, проходящее под проездом между улицей 1-я Шоссейная и 4-я  Пригородная.  Проливные дожди или растаявший снег, все это приводит к повышению уровня воды. Так, в период ливневых дождей с августа по октябрь 2013 года уровень воды достигал максимальной отметки, о чем свидетельствует нанос мусора дождевыми водами на проезжей части дороги между улицами 1-я Шоссейная и 4-я Пригородная.

 «По недобросовестной работе управляющих компаний составляются протоколы об административном правонарушении с дальнейшим привлечением к ответственности» - пояснили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

Нерадивые управляющие компании за такие нарушения, как несвоевременный вывоз мусора привлекаются к административной ответственности, с выплатой штрафа до 80 тысяч рублей.

Какое наказание понесет виновник сложившейся ситуации, определит решение суда. На сегодняшний день жильцы улицы Пригородная и Шоссейная  собственноручно вычищают места скопления отходов.

 «Учитывая данные обстоятельства, обращение жильцов по фактам размещения несанкционированных свалок твердых бытовых отходов в районе улиц 1-ая Шоссейная, 4-ая Пригородная в г. Владивостоке направлено природоохранным прокурором для рассмотрения по существу в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.  Ход и результаты проверки поставлены на контроль у природоохранного прокурора», сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Улицы 1-я Шоссейная и 4-я Пригородная
По дороге к своему дому..
Свалка мусора около ст. "Весенняя"
Отходы так же попадают в русло реки
Свалка мусора около ст. "Весенняя"
Загрязненная река
«Владснаб», «Кока-Кола» и «Пивоиндустрия» сваливают мусор около жилых домов
Река загрязняется с каждым днем все больше
Жильцы домов около ст. "Весенняя" самостоятельно решают начать вывоз мусора
Свалка мусора около ст. "Весенняя"
Такие свалки мусора видят жители по пути к своему дому
Лужу грязи стало сложно назвать рекой
Улицы 1-я Шоссейная и 4-я Пригородная утопают в отходах
Твердые бытовые отходы вместо детской площадки
Свалка мусора около ст. "Весенняя"
Власти бездействуют
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика