18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край11 февраля 2016, 11:08печать

Владивосток с протянутой рукой: Бездомные наводнили центр в поисках денег


Кризис заставляет людей просить милостыню

11 февраля 2016, 11:08, Дейта. Центр Владивостока в зимние месяцы переживает засилье «людей без определенного места жительства». Чаще всего их можно встретить около православных храмов и в подземных переходах в самом центре Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

Большинство бездомных, по их словам, оказываются на улице из-за семейных обстоятельств: выгнали дети, сгорела квартира вместе с документами или сократили на работе. 

В условиях свирепствующего кризиса устроиться на новое место работы достаточно проблематично - рабочих мест нет, маленькие заработные платы, высокие цены на продукты и съемное жилье. Иные живут в приличных квартирах, но занимаются попрошайничеством "просто так".

Примечательно, что бездомным периодически помогает «Социальный автобус» с января. С 9 утра он дежурит на площади Луговая, где обычно граждане  без дома устраивают ночлежки на теплотрассе, а в час дня он переезжал в район железнодорожного вокзала Владивостока, где также собирается большое количество бездомных.

Те, кто не надеется на помощь, идут «зарабатывать» в переходы - просят милостыню. Цели для заработка у всех разные. Кому-то нужны деньги на операцию, кому-то на еду, кто-то просто пишет на бумажках или картонках «помогите», а некоторые на собранные деньги покупают церковную литературу.

IMG_7691.jpg

Так, многим известна женщина в платке, сидящая в переходе около Дальрыбвтуза. Сама себя она называет «богомолом».

«Я деньги собираю, на часть покупаю литературу церковную, часть денег у меня уходит на размножение молитв. Я богомол! Я очень люблю детей и очень люблю молодежь и очень люблю людей», - заявила человек-богомол Татьяна.

Некоторые сейчас предпочитают просить милостыню, сидя на улице, а ходят между потока машин и заглядывают каждому водителю в окно. Чаще всего таких попрошаек можно встретить на улице Гоголя, Океанском проспекте и на спуске к Суханова.

Интересно, что многих попрошаек и бездомных горожане знают в лицо и периодически сами помогают: водят в кафе и отдают одежду.

фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика