18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область11 февраля 2016, 10:51печать

Дальневосточники пожаловались Путину


Амурская фабрика оказалась на грани

11 февраля 2016, 10:51, Дейта. В Амурской области сотрудники Николаевской птицефабрики написали письмо президенту России Владимиру Путину в связи с тем, что птицефабрика находится на грани банкротства и людям нечем платить зарплату, со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

В обращении к президенту говорится, что из-за долгов предприятие не только не может выплатить зарплату сотрудникам, но нет денег даже на прокорм птицы. Более 30 тысяч кур съедают за день около 3 тонн корма, а в последнее время этот корм оставляет желать лучшего – витамины и биодобавки еще на что-то нужно купить.

 «Уже 10-е число февраля, кормов нет. Ни одного рейса с Агроцентра – у нас хороших кормов не было. Продуктивность упала. Мы просто кормим, чтобы птица не подохла с голоду. Мы её просто вводим в стресс постоянно. Постоянно в стрессовом состоянии птица! Она не может дать нужную продукцию, мы не можем выйти на нормальные показатели», – рассказывает бригадир  цеха основного производства ОСП «Николаевское» ФГУП «Амурское» ФСИН Татьяна Скотская.

Проблемы на предприятии начались летом 2015 года. Смена руководства повлекла за собой задержки зарплаты, начались разговоры о сокращениях. Предполагается, что из 119 человек останется 80 человек. Уже подписан приказ об увольнении 7 человек.

Николаевская фабрика в 2011 году стала структурным подразделением ФГУП «Амурское». Оно входит в состав Федеральной службы исполнения наказаний, руководство которого заявило, что предприятие перестало себя окупать.

Примечательно, что большую часть продукции предприятие поставляет на продовольствие заключенным, а на продажу остается совсем немного. Прибыль от двух розничных магазинов составляет около 3 миллионов в год. Стоит отметить, что с 2011 года предприятие задолжало около 300 миллионов рублей, а за 9 месяцев 2015 года долг вырос на 30 миллионов рублей. задолженность по зарплате составляет 6,5 миллионов рублей.

Новый руководитель ФГУП «Амурское» уверен, что долги накопились из-за неграмотной организации процесса. По его словам, предприятие в зиму осталось без корма и практически без котельной. Директора фабрики Александра Сухинина отстранили от должности. Между тем сам отстранённый руководитель считает, что все претензии в его адрес, в том числе финансовые – необоснованные, предприятие просто хотят закрыть. Самостоятельно тратить средства на ту же закупку кормов  фабрика не имеет права. 

«Вот эти закупки осуществлялись через ФГУП "Амурское". Эти котировки все размещались через отдел закупок города Благовещенска. Мы отправляли только заявки, а  все котировки, все договоры – всё это рождалось в Благовещенске. Мы их только подталкивали. От нас финансовая составляющая никак не зависела», – заверяет экс-директор ОСП «Николаевское» ФГУП «Амурское» ФСИН Александр Сухинин.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика