Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 февраля 2016, 13:00печать

Приморские энергетики готовятся к началу ремонтной кампании


Традиционно первые ремонтные работы начинаются в марте

11 февраля 2016, 13:00, Дейта. В планах филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» провести текущий и капитальный ремонт оборудования на всех ТЭЦ и котельных, а также заменить изношенные участки теплотрасс. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

Отопительный сезон в самом разгаре, а энергетики филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» уже ведут работу, которая позволит своевременно приступить к реализации ремонтной кампании - заключаются договоры с подрядными организациями, приобретаются необходимые запчасти и материалы.

Традиционно первые ремонтные работы начинаются в марте, когда на улице становится теплее и нагрузка на энергообъекты снижается. До начала нового отопительного сезона энергетики должны подготовить оборудование электростанций и теплоисточников к надежной работе, а это такие крупные объекты как Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС, Владивостокская ТЭЦ-1, объединенная котельная «Северная» и Центральная пароводяная бойлерная. Ремонт производится путем планового поэтапного вывода части оборудования из работы, в то время как технологический процесс не прерывается, и предприятия продолжают вырабатывать электрическую и тепловую энергию.

В этом году в планах энергетиков произвести средний и капитальный ремонт на 7 энергетических котлах, 2 водогрейных котлах, 2 турбоагрегатах и одном турбогенераторе. Текущий ремонт пройдут 20 энергетических котлоагрегатов, 15 паровых и водогрейных котлов теплоисточников, 11 турбин и 12 турбогенераторов.

«Для человека, который никогда не бывал на электростанции сложно представить масштаб работ, которые включает в себя ремонтная кампания. К примеру, высота котлоагрегата Владивостокской ТЭЦ-2 составляет 34 метра, что сравнимо с высотой 10-ти этажного дома, а их на станции 14, и на каждом будут вестись текущие или капитальные ремонтные работы. Помимо основного оборудования есть еще и вспомогательное, которое также необходимо обследовать и отремонтировать. При этом это сложный технологический процесс, который требует профессиональных знаний, квалифицированного инженерного подхода от персонала», - разъясняет директор филиала «Приморская генерация» АО «ДГК», Дмитрий Лебедь.

Ремонтная программа включает в себя и обязательные работы на тепловых сетях. Сначала в соответствии с планами будут проведены весенние гидравлические испытания, по результатам которых выявленные на теплотрассах дефекты будут устранены. Помимо этого во пройдет плановая перекладка (замена) изношенных участков теплотрасс. Наиболее масштабные работы будут произведены во Владивостоке на улицах Тигровая, Жигура, Калинина, на Народном проспекте и на Лесном переулке. Также планируется восстановить изоляцию на трубопроводах. Затем перед началом отопительного сезона 2016-2017 года пройдут повторные осенние гидравлические испытания, которые позволят энергетикам убедиться в готовности теплотрасс надежно работать всю зиму, обеспечивая транспортировку тепла и горячей воды в дома потребителей.

«Каждую зиму энергобъекты, входящие в состав филиала «Приморская генерация», несут максимальные нагрузки и работают практически полным составом оборудования. Этим и объясняется сезонность и строгие временные рамки для выполнения ремонтной программы. Поэтому успешное ее выполнение в полном объеме – залог надежного обеспечения наших потребителей электроэнергией, отоплением и горячей водой. Перед началом нового отопительного сезона и мы, и наши потребители должны быть уверены в том, что оборудование и тепловые сети полностью готовы и будут работать без сбоев», - подчеркнул Дмитрий Лебедь.

Вложения энергокомпании в реализацию ремонтной программы в 2016 году составят 1,3 миллиард рублей. При этом энергетики призывают своих абонентов во Владивостоке, Артеме и Партизанске своевременно оплачивать счета за потребленную тепловую энергию, так как на сегодняшний день долг физических и юридических лиц перед филиалом «Приморская генерация» АО «ДГК» уже превышает объем финансирования годовой ремонтной кампании и составляет 1,7 миллиард рублей.

«Необходимо осознание всеми без исключения, что такие жизненно важные услуги как электроэнергия, отопление и горячее водоснабжение являются товаром, который требует своевременной оплаты. Без этого крайне сложно обслуживать и содержать в рабочем состоянии энергообъекты и теплосетевое хозяйство. Кроме платежей абонентов, не существует иных источников финансирования для проведения ремонтной кампании, закупки топлива, материалов и запчастей», - пояснил директор филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Фото: АО «ДГК».

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика