18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток11 февраля 2016, 16:25печать

Спасатели обратились к дальневосточникам с важным сообщением


На ДФО надвигается мощный циклон

11 февраля 2016, 16:25, Дейта. По данным Дальневосточного управления Росгидромета, в связи с выходом циклона с территории Восточной Монголии и КНР с 11 февраля на территории Амурской области, Приморского и Хабаровского краёв и ЕАО, а с 13 февраля - Сахалинской области, ожидаются осадки, местами сильные, в южных районах в виде мокрого снега, дождя. На дорогах снежный накат, гололедные явления. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

В связи с этим, по прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, на территории южных, центральных и северных районов Хабаровского края, всей территории Еврейской АО и Приморского края, Сахалинской области (Курильские острова), Амурской области возможно возникновение ЧС до локального и межмуниципального характера. В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе на трассах федерального значения, затруднения движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, комплекс неблагоприятных погодных условий может привести к нарушениям в работе объектов жизнеобеспечения населения, обрывах линий электропередач и связи, нарушениям в работе аэропортов, резким повышением количества травматизма людей.

В соответствии с прогнозом, силы и средства главных управлений МЧС России по субъектам РФ Дальневосточного региона готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, главы муниципальных образований и администрации субъектов РФ, УВД оповещены о возможном возникновении ЧС. Также налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий происшествий, проводится информирование населения.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению на время действия экстренного предупреждения и неблагоприятных погодных условий принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. Туристам также необходимо временно воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые районы. Любителям зимней рыбалки следует воздержаться от выхода на лёд водоёмов, а охотникам – в лес.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика