18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 марта 2008, 10:47печать

Объездные дороги во Владивостоке – горожане предлагают свои варианты решения застарелой транспортной проблемы


Недавно ситуацию с автомобильными пробками обсудили владивостокские депутаты.
На заседании комитета по городскому хозяйству Думы города звучали робкие надежды на строительство новых объездных дорог и развязок. Но основной упор в обсуждениях делался на запретительные меры, сообщает «Комсомольская правда».

- Правила парковки автомобилей во Владивостоке нужно ужесточить, - об этом заявил начальник милиции общественной безопасности Владивостока Сергей Гусев.

Правда, прозвучала конструктивная мысль и о необходимости восстановления заброшенных из-за разрухи дорог. Конкретно была названа забытая дорога от нефтебазы до ДОСААФ с выездом на проспект 100 лет Владивостоку в районе Дома молодежи. Если бы она действовала, то дала бы возможность объехать вечный затор на Столетии.

Корреспонденты «КП» попытались проделать этот путь. Разбитый асфальт от железнодорожного переезда на Моргородке сменила не менее ухабистая грунтовка. Огромную лужу преодолели с опаской на минимальной скорости. И уперлись в ворота, перекрывшие въезд на мост. На створках красуется вывеска частной компании «Одиссей». А на мостовом переходе припарковались катера. Помнится, года два назад эта фирма боролась со стоянками маломерного флота. Обещала создать на берегу моря, в которое выходит канализационная труба, курортно-туристический рай. Однако, следов красоты обнаружено не было. И со всей очевидностью стало ясно, что восстановление объездной дороги под большим сомнением…

Между тем, жители Владивостока предлагают свои варианты решения проблемы при наличии денег и доброй воли.

Сергей Варванский предложил сразу три варианта выезда от ТОВМИ и с БАМа в сторону мусороперабатывающего завода. И от завода «Варяг» в пригород.
Владимир Иванович прикинул возможность проезда от «Фабрики «Заря» до Седанки.
Николай решил, что целесообразно восстановить дорогу от мыса Кунгасного до мореходного колледжа. Остается ждать, что войдет в программу решения транспортной проблемы во Владивостоке. Ее депутаты городской Думы обещали разработать и вынести на обсуждение в мае, пишет издание.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика