18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток11 марта 2011, 10:18печать

Виктор Ишаев: "Не сделан даже минимум для обеспечения безопасности пассажиров"


По мнению полпреда, в аэропортах Дальнего Востока принятые меры по антитеррористической защищенности недостаточны

11 марта 2011, 10:18, Дейта. На заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, проходившем 10 марта в Хабаровске, рассмотрен вопрос обеспечения безопасности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, а также в иных местах массового пребывания граждан, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в ДФО.

По приглашению Виктора Ишаева кроме губернаторов субъектов федерации Дальнего Востока в работе Совета приняли участие прокуроры всех регионов Дальнего Востока, руководители Дальневосточной транспортной прокуратуры, следственных органов Следственного комитета РФ, начальники управлений внутренних дел МВД РФ, управлений ФСБ РФ регионов округа, руководители транспортных компаний.

Комментируя доклады выступающих, Виктор Ишаев заявил: «К сожалению, не сделан даже минимум для обеспечения безопасности пассажиров. Мы в  основном говорим об авиационном транспорте, где не всё в порядке, при этом, большинство людей пользуется железнодорожным и авиационным транспортом. Нужен чёткий план мероприятий, как защитить людей  в аэропортах, на вокзалах, в автотранспорте. Мы будем требовать от губернаторов и от Министерства транспорта Российской Федерации неукоснительного устранения недостатков, выявленных в ходе проверок, проведенных надзорными службами. А присутствующие здесь руководители законодательных органов власти обязаны предусмотреть в бюджетах расходы на обеспечение безопасности».

Участники заседания отметили, что на проблему обеспечения безопасности негативно сказалось сокращение на 10% штатной численности транспортной милиции. В связи с этим, Совет при полпреде рекомендовал Министерству внутренних дел Российской Федерации рассмотреть до 15 апреля 2011 г. вопрос о целесообразности сокращения штатной численности сотрудников Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Также принято решение создать на объектах транспорта координационные советы по их антитеррористической и противодиверсионной защите (по видам транспорта) из числа представителей предприятий транспортной инфраструктуры, органов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, правоохранительных органов.

Управлению Государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Дальневосточному федеральному округу поручено организовать ежемесячный мониторинг по вопросам обеспечения безопасности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика