Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 марта 2011, 12:37печать

В Приморье недостаточно активно борются с экстремистами


Не во всех муниципальных образованиях края приняты программы, направленные на противодействие экстремизму.

11 марта 2011, 12:37, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» прокурора управления Генпрокуратуры РФ в ДВФО Раиса НУДМАН, 11 марта под председательством заместителя Генпрокурора РФ Юрия Гулягина состоялось межведомственное совещание, на котором рассмотрено состояние работы правоохранительных органов  в сфере противодействия экстремизму.

В работе совещания приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимир Романов, начальник управления Генпрокуратуры РФ в ДФО Любовь Демина, руководители органов государственной и исполнительной власти субъектов РФ ДФО,  руководители следственных органов Следственного комитета РФ, органов МВД, ФСБ, Федеральной миграционной службы, органов Минюста, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций на территории ДФО.

Юрий Гулягин отметил, что правоохранительными органами Дальнего Востока проводится целенаправленная работа по борьбе с распространением экстремистких идей, нарушениями конституционных прав и свобод человека и гражданина, осуществляются мероприятия, направленные на профилактику экстремизма, распространение материалов, призывающих к осуществлению экстремистской деятельности.

Постоянно проводится  мониторинг СМИ и сети Интернет. Случаи распространения экстремистских материалов пресекаются в судебном порядке. Решениями судов Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Магаданской и Сахалинской областей  в 2010 году удовлетворены все заявления прокуроров о признании печатных и других информационных материалов экстремистскими, запрете деятельности экстремистских организаций.

Пресекается и деятельность общественных организаций, осуществляющих экстремистскую деятельность. Например, по иску прокурора Приморского края  краевым судом принято решение о ликвидации Приморской региональной правозащитной общественной организации «Союз славян», в деятельности которой установлены признаки экстремизма.

На совещании отмечено, что принимаемые меры способствовали недопущению происшествий чрезвычайного характера и дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе. Вместе с тем, в округе в сфере противодействия экстремизму есть проблемы, которые требуют своего разрешения.

Не во всех муниципальных образованиях Приморского и Камчатского краев, Сахалинской области и Чукотского автономного округа приняты программы, направленные на противодействие экстремизму.

Территориальные органы Министерства юстиции Российской Федерации не всегда реализуют предоставленные им контрольно-надзорные полномочия. Так, в Сахалинской области  не принимались меры по привлечению к административной  ответственности организаций за несвоевременное предоставление предусмотренных законом сведений,  отсутствовал должный контроль за исполнением вынесенных предупреждений.

Многочисленными остаются нарушения, допускаемые органами Федеральной миграционной службы субъектов Федерации округа, при оформлении и выдаче документов на въезд, временное пребывание и проживание иностранных граждан, несоблюдение установленного порядка их регистрационного учета на территории Российской Федерации.

Не осуществлялся контроль за исполнением решений об административном выдворении иностранных граждан.

Так, в 2010 году судами Еврейской автономной области приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации 22 иностранных граждан, из них 10 до настоящего времени территорию страны не покинули. Органами миграционного контроля меры к их выезду не приняты.

Участники также обсудили вопросы  миграционной ситуации в Дальневосточном федеральном округе, межнациональных отношений, пресечения деятельности общественных и религиозных объединений по распространению идей национальной и религиозной розни, предупреждения конфликтных ситуаций в молодежной среде и другие.

По итогам совещания принято решение о продолжении дальнейшей деятельности в сфере межнациональных отношений и противодействия экстремизму органами государственной власти и местного самоуправления, прокурорами, контролирующими и правоохранительными органами на Дальнем Востоке РФ.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика