18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 марта 2011, 13:24печать

Медицина выходит из под контроля?


Депутаты и губернатор больше не будут контролировать фонд обязательного медицинского страхования

11 марта 2011, 13:24, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Законодательном Собрании Приморского края, депутаты подготовили новую редакцию краевого закона "О Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Приморского края".

Законопроект обсудил на своем заседании 4 марта комитет Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан. Депутаты рекомендовали коллегам на очередном заседании краевого парламента поддержать проект закона "О внесении изменений в Закон приморского края "О Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Приморского края" во втором и третьем чтениях.

Напомним, что в первом чтении законопроект был принят 26 января. Как сообщил депутат Анатолий Беляев, ко второму чтению комитет подготовил поправку, предусматривающую новую редакцию, соответствующую Типовому положению о территориальном фонде обязательного медицинского страхования (в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации") и учитывающую замечания прокуратуры Приморского края.

Нововведения касаются органов управления и организации деятельности фонда. "Ранее ТФОМС был подотчетен Законодательному Собранию и губернатору края, теперь - администрации края и федеральному фонду обязательного медицинского страхования. Управление фондом сейчас осуществляется правлением и исполнительной дирекцией, а в новом варианте управление будет осуществляться директором, который назначается на должность и освобождается от нее Администрацией Приморского края по согласованию с федеральным фондом. Состав правления также будет утверждаться администрацией Приморского края, она же вместе с федеральным фондом будет осуществлять контроль за деятельностью ТФОМСа. Определенные инновации есть и в полномочиях фонда", - отметил Анатолий Беляев.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика