18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 марта 2013, 11:27печать

Жителям Владивостока отрезали путь к автобусной остановке


В одном из районов города пешеходная зона напоминает подмерзшее болото

11 марта 2013, 11:27, Дейта. Горы грязного снега, счищенного с дорог и тротуаров – неизменный атрибут зимнего Владивостока. Особенно часто жители города вспоминают о них с первыми признаками наступления тепла, и, тем более, ранней весной. Однако некоторым горожанам повезло меньше других – такая снежная свалка не только служит для них источником грязи, но и перекрывает путь к автобусной остановке.

Так, жители дома по адресу Черняховского, 19 обратились в ИА «Дейта» с просьбой о помощи. Ирина М. рассказала нашему корреспонденту, чем недовольны жильцы:

- Рядом с домом у нас остановка – Депутатская. Чтобы до неё дойти, нужно подняться к дороге. Но этой весной жители нашего дома просто в шоке – за зиму тротуар буквально завалили снегом, и идти приходится либо по газону, который сейчас выглядит как грязевое болото, либо прямо по проезжей части. Сейчас еще, слава богу, ночью эту грязь примораживает, но что будет, когда снежная куча начнет таять?


 

Корреспондент ИА «Дейта» собственными глазами убедился, что пройти по тротуару в этом районе действительно невозможно. Более того, пешеходную дорожку, которая, как говорят жильцы, существует и даже асфальтирована, сейчас совсем не найти.

 


 

В управляющей компании 71-го микрорайона, которая занимается обслуживанием дома на Черняховского, 19, корреспондента ИА «Дейта» заверили, что и куча, и грязь – не их рук дело:

- Тротуар этот относится к дороге, которая идет по Нейбута. Его чистка не в нашей компетенции.


Добраться до автобусной остановки можно лишь преодолев грязевую полосу препятствий. 
 

 

Жители же дома по улице Черняховского, 19 все еще ждут помощи.  «Сейчас,  - говорит Ирина М., - мы радуемся только наступившему похолоданию: грязь замерзла, и можно хотя бы добраться до остановки, не испачкавшись по колено». Новый же снегопад лишь увеличил размеры снежной кучи на пешеходной дороге, а жители этого района «с замиранием сердца» ждут неизбежного потепления.

 

Напомним, что дом по адресу Черняховского, 19 вообще можно назвать проблемным. Его жильцы не раз обращались в ИА «Дейта» с различными жалобами. Так, в прошлом году головной болью местных жителей стал сильный гололед на придомовых дорогах и горы мусора, которые не увозили со двора, по словам жильцов, около месяца. 

 
Тогда жительница дома Валентина М. сообщила ИА "Дейта", что двор дома погряз в мусорных мешках:

Свалка, что напротив моего подъезда, лежит здесь уже с месяц. Все это время к ней никто даже не притрагивался. А теперь у нас еще и у каждого подъезда лежат черные кучи – твердые бытовые отходы в один прекрасный момент просто перестали вывозить. А их растаскивают собаки, и потом, мусор валяется по всему двору. И тротуары у нас этой зимой чистят крайне посредственно, их даже толком не посыпают. 

 

Но главной головной болью жителей этого дома, по-прежнему, остается ужасное состояние придомовой дороги: летом в огромных ямах стоит грязная вода, а зимой эти искусственные озера превращаются в настоящую ледовую трассу.  По словам еще одной жительницы дома Валентины Ивановны, проблема эта существует практически со сдачи дома в эксплуатацию, а усилия Управляющей компании не дают результатов - несколько раз разбитую дорогу засыпали щебнем, однако рытвины возвращались буквально через неделю. 


 

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика