18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 марта 2013, 21:43печать

Сексоголиков Владивостока хотят избавить от страданий


В столице Приморья работает необычное анонимное сообщество

11 марта 2013, 21:43, Дейта. Традиция анонимных сообществ родилась в Западном обществе, что неудивительно – именно на Западе максимальную поддержку находит идея всепоглощающей толерантности.  На сегодняшний день по всему миру созданы целые сети анонимных алкоголиков, наркоманов, сексоголиков и так далее.

Такой западный подход к решению социальных проблем  дошел и до столицы Приморья. Теперь сексоголики Владивостока могут почувствовать себя частью мирового сообщества – в городе работают необычные анонимные собрания, где люди, зависимые от секса, могут получить помощь и сами помочь своим единомышленникам. Как и наркозависимым, сексоголикам приходиться приложить большие моральные усилия и проявить стойкость характера, чтобы победить свой «недуг». «Донести наши идеи до тех сексоголиков, которые все ещё страдают» в соответствии с Пятой традицией Анонимных Сексоголиков - вот основная цель группы, если верить официальному сайту общества. 


 
Главным и, пожалуй, единственным условием для участия в собраниях является искреннее желание достичь сексуальной трезвости, гласит Третья традиция Анонимных Сексоголиков. Для этого каждому из членов сообщества необходимо пройти двенадцать обязательных шагов от «признания своего бессилия перед похотью», до полного «духовного пробуждения».

Однако некоторые эксперты считают эти идеи утопичными. Семейный психолог Олег СУМАРИН рассказал ИА «Дейта», какую опасность таят анонимные собрания:

- Подобные анонимные сообщества – не решение проблемы. В таких ситуациях необходимо обращаться к специалисту, иначе человек просто увязнет в своей проблеме. Это отнюдь не положительная тенденция.  Сексоголики, шопоголики и прочие – это показатель болезни и деградации социума. С 1991 года западные веяния уничтожают традиционную русскую духовность – в том числе, появилось и вот такое потребительское отношение к телу и сексу. Либеральная часть общества пропагандирует свободный секс, а ведь раньше это был акт продолжения рода.

Семейный психолог также отметил, что сексоголиками чаще всего становятся, как это ни удивительно, женатые мужчины. Провялятся же зависимость может по-разному: это и тяга к беспорядочным половым связям, и постоянный просмотр фильмов «для взрослых». Но результат, считает Олег Сумарин, будет один: «Такие глубокие психологические проблемы неизбежно приводят к сексуальным расстройствам и душевной пустоте».

Общество анонимных сексоголиков Владивостока, тем не менее, проводит собрания два раза в неделю и приглашает всех, кто столкнулся со столь интимной проблемой, принять в них участие.

Для справки:

Движение Анонимных сексоголиков основал Рой Кей. Он в 1974 году впервые попал на собрание "Анонимных Алкоголиков" и там нашел для себя выход. До этого испробовав медицину, религию, психотерапию, психоанализ, экзорцизм в борьбе с сексуальной зависимостью, Рой Кей пришёл к выводу, что только философия Анонимных Алкоголиков помогает ему справиться с зависимостью. Его история легла в основу автобиографической книги, которая теперь помогает сексоголикам по всему миру. 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Пожарник21:57, 11 Марта 2013
    Каких дебилов только нет!?
    Развернуть
    • Вице председатель08:42, 12 Марта 2013
      В нашем клубе ибут всё, что шевелится, пьют всё, что горит.
  • работяга22:02, 11 Марта 2013
    гомосятина. . .
  • Псевдоним22:25, 11 Марта 2013
    Общество анонимных "сексоголиков" Владивостока, тем не менее, проводит собрания два раза в неделю и приглашает всех, кто столкнулся со столь интимной проблемой, принять в них участие по адресу Владивосток, ул. Светланская, 22. :-)
  • ГласссНарода22:31, 11 Марта 2013
    Ну наконец-то ! Вот теперь то мы заживём . . . !!!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика