18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 марта 2013, 16:55печать

Платить за тепло и горячую воду жители Владивостока вновь будут по факту


Жители домов, где установлен прибор учета, услугу отопления будут оплачивать ежемесячно по фактическим показаниям этого прибора пропорционально площади квартиры

11 марта 2013, 16:55, Дейта.  

Как сообщили в пресс-службе филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК», с 1 марта 2013 года жители Владивостока, в чьих домах установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, вновь будут оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения по фактическим показаниям этих приборов.
 
Напомним, что с 1 января 2013 года Департамент по тарифам Приморского края своим постановлением № 49/2 от 30.08.2012 г. обязал все ресурсоснабжающие организации края перейти на новую схему расчета с потребителями. Согласно документу жители домов с приборами учета, где прибор отработал год или более, должны были рассчитываться с энергетиками по среднемесячным показаниям этого прибора за предыдущий год. Там, где прибор отработал менее года, жильцам выставлялась плата за тепло и горячую воду по нормативу. В конце года энергетики должны были провести жильцам домов перерасчет по фактическим показаниям ОДПУ за год.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока,с вводом данной схемы расчета в адрес энергокомпании стали поступать обращения горожан, недовольных новым порядком начисления платы. В связи с этим на совместном совещании Департамента по тарифам и представителей энергокомпании было принято решение о том, что с 1 марта «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» возвращаются к расчету платы за тепло и горячую воду по схеме, установленной Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. Своим Постановлением № 10/14 от 15 февраля 2013 года Департамент по тарифам Приморского края внес изменения в предыдущее постановление. Начислять плату за тепло и горячую воду с 1 марта энергетики будут по старой схеме.
 
Жители домов, где установлен прибор учета, услугу отопления будут оплачивать ежемесячно по фактическим показаниям этого прибора пропорционально площади квартиры. За горячую воду жильцы будут платить по нормативу (если в квартире нет водомера горячей воды) или по показаниям своего квартирного прибора учета ГВС. Также жителям домов с прибором учета будет начисляться плата за расход горячей воды на общедомовые нужды (ОДН) согласно показаниям общедомового прибора. При этом согласно Постановлению № 354 расчет платы за ОДН по горячей воде производится не по количеству прописанных к квартире, а по ее площади.
 
Жильцы домов, где ОДПУ (общедомовой прибор учета) не установлен, продолжают рассчитываться с энергетиками по старой проверенной схеме - за отопление по нормативам согласно площади квартиры. За услуги горячего водоснабжения жители таких домов, как и прежде, будут платить по нормативу с человека (если в квартире нет водомера горячей воды) или по показаниям своего квартирного прибора учета ГВС.
 
В начале марта жители Владивостока, проживающие в домах с ОДПУ тепловой энергии, получат квитанции за услуги отопления и горячего водоснабжения, в которых будут отражены фактические показания общедомового прибора учета за февраль. Также в данной квитанции жильцам будет произведен перерасчет за январь 2013 года
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика