18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Испанский психолог отвечает на вопросы читателей ИА "Дейта"


Карл Марин Херес: "Мои клиенты достигают своих целей"

11 марта 2014, 16:23, Дейта. Испанский педагог, психолог, магистр социальной психологии, кандидат психологических наук КАРЛ МАРИН ХЕРЕС только на нашем сайте ответит на все интересующие вопросы читателей ИА "Дейта".

С 2004 Карл года живет в России и проводит программы для студентов-психологов, ведет частную практику, а также является автором нескольких курсов для терапевтических групп. Ведет свою практику на испанском, английском, русском и итальянском языках. Окончил Педагогический институт (Колумбия, 2002), Российский университет дружбы народов (Россия, 2009), International School of Couching (Барселона, Испания 2009). Имеет более 30 опубликованных научных статей. Является разработчиком собственных программ, направленных на развитие и гармонизацию личности человека.

«Я очень люблю свою работу! Я работаю с людьми, и мне нравится, что мои клиенты достигают своих целей. Я уверен, что все мы способны стать счастливыми, независимо от того, сколько денег зарабатываем, кем работаем и где, и с кем», - обратился Карл Марин Херес к читателям ИА «Дейта».

Den: Карл, здравствуйте. Я был на Вашей встрече «Не хочу жить по-старому, но не знаю, как жить по-новому» в апреле 2013 года. За это время очень многое изменилось в моей жизни и отчасти благодаря новому взгляду на жизнь после данной встречи. Подскажите, когда вы бываете в нашем городе и приезжаете ли вы с новыми семинарами? Очень хотелось бы посетить один из них снова.


Карл: Den, добрый день. Я очень рад, что мои семинары дают людям возможность жить свою жизнь по-новому и лучше. К каждому посещению г. Владивостока я готовлю новую программу, которая включает очень разнообразные темы. Город Владивосток я посещаю 2 раза в год: весной и осенью. На данный момент я нахожусь в городе до 16 марта. Вы еще можете успеть на Курс «Исцеление своего внутреннего ребенка». Когда мы смотрим на детей, мы улыбаемся. Ребёнок по своей сути совершенен и все эмоции и чувства в нём естественны — эта яркая связь с истинной человеческой природой восхищает и вызывает улыбку. Однако, в беззаботное детство с помощью родителей и родственников внедряются правила, установки, ожидания, советы, запреты из «взрослого» мира. И способность естественно себя выражать у ребёнка утрачивается, а с ней возможность успешной самореализации. Работа в группе позволяет участникам выстроить мост, уходящий назад, в детство, поработать с травмами и острыми переживаниями детства способствуя исцелению ваших эмоциональных ран. Таким образом, старые заблокированные эмоции трансформируются и создаётся пространство для любви, спонтанности, естественности и более качественной зрелости.

Семинар состоится во Владивостоке, 14 марта в 19:00, 15 марта 9.00-18 .00, 16 марта 9.00-18.00 (ул. Пушкинская, 40). Запись по телефону 291-23-03.

О: Где вы проводите курсы? как туда попасть?

Карл:
 Добрый день. Курсы проходят по адресу ул. Пушкинская, 40. Запись по телефону 291-23-03. Вы еще можете успеть на Курс «Исцеление своего внутреннего ребенка» 14 марта в 19.00. Более подробно можете прочитать на нашем сайте: http://karlmarin.com/vladivostok/

Н Р: В нашей управляющей компании появился новый заместитель генерального директора с неограниченными правами влияния на коллектив. Главные его "достоинства" - это беспардонное враньё и блестящее владение языком: заговорит любого, все факты переврёт, но слушать - нет: слушает, но не слышит. Его активное "руководство" лихорадит все заводы холдинга. Он считает, что принёс деловой настрой, фактически этот человек пришёл с войной и настроил против себя уже множество членов большого коллектива. Но! Он облечён властью, поэтому никто ему не перечит, и вынуждены исполнять его вредительские указания. Сам генеральный директор - молодой человек, очень грамотный, вдумчивый, умный парень. Почему он так попал под влияние это пустобреха? У него даже жаргон уличный - "закончим базар", "заверните кепку назад". Это - общение с подчинёнными. Он уже почти 2 года у власти, и это время превратилось просто в издевательства, на работу не хочется идти из-за его непредсказуемости. У мужика явно с "крышей" непорядок. А он ведь ещё молодой - лет 36-37 всего-навсего. И такой хам. Люди говорят, что пожалуются на его беспредел генеральному директору, он отвечает: да жалуйтесь кому хотите, мне всё равно. Т.е., человек совершенно уверен только в своей правоте, и чьё-то мнение уже, заранее, для него тухлое. Сейчас руководству говорить о его промахах в работе и хамстве - бесполезно, пока оно само, руководство, не "рассмотрит" его в конце концов и не поймёт, насколько непорядочный этот человек. Что же делать? Как научиться себя сдерживать, т.к. работа связана с ежедневным с ним общением? Наверное, это не совсем по Вашей "части"?

Карл: Здравствуйте НР, вопрос для меня понятен. Конфликт «руководитель-подчиненный» - деликатный вопрос, поскольку силы противоборствующих сторон по умолчанию неравны. Прежде всего, в организации мы выполняем функции и существуют законы иерархического структурирования. Это не те законы, которые можно декларировать и устанавливать по своему усмотрению. Здесь речь идет о глобальном порядке, к которому стремится любая оргсистема.

Базовые законы по своим формулировкам близки к общепринятой в большинстве компаний формальной системе соподчинения. Иерархические законы соблюдены тогда, когда у человека есть ощущение правильного места в организации. Недовольство в системе – также сигнал, что в системе что-то не так с порядком. Большинство проблем в организации связано с тем, что мы неосознанно переносим личностные отношения на рабочие. Баланс между сотрудниками очень напоминает житейские отношения, но, поскольку чаще всего здесь нет объективной зависимости людей друг от друга, поэтому уделяем больше внимания обмену на уровне руководство-персонал. Каждый эффективный руководитель должен поддерживать разумный баланс власти, достаточной для достижения целей организации, но не вызывающей у подчиненных чувства протеста и непокорности. Похоже, что в Вашем случае это не происходит.

Влияние и власть в равной мере зависят от личности, на которую оказывается влияние, а также от ситуации и способности руководителя. Поэтому реальной абсолютной власти не существует, так как никто не может влиять на всех людей во всех ситуациях. Бороться с силой такого масштаба непросто. Лучше не связываться и не подставляться. Ну а если интересы пересеклись, то ведите себя достойно - не забывайте, что «образ палача во многом формирует сама жертва». В лучшем случае - они ставят себя выше других, в худшем - вовсе плохо относятся к людям. Будьте уверенны и старайтесь не обращать внимание на все его негативные проявления в отношении Вас. Такие люди любят провоцировать негативные эмоции и наблюдать, чем Вы можете ответить. Не поддавайтесь на провокации, не спорьте с ним, будьте внимательны, корректны, но не заискивайте. Отойдите, если границы нарушены. Вежливо благодарите его за то, что он почтил вас своим вниманием. Ведите себя достойно - достойное поведение не оскорбляет таких, а наоборот, вызывает уважение. Тем более достойного противника они сами внутренне немного побаиваются. Но конечно данный случай надо детально поисследовать. Так, например, в сентябре я приеду с курсом «Организация, как система», где мы сможем изучить Вашу конкретную ситуацию и нарушение законов иерархии. Подробности по тел. 291-23-03.

Lana: Здравствуйте, Карл! Подскажите пожалуйста, какие психологические практики необходимо применять людям среднего возраста (не пенсионного) в социально неспокойное время, чтобы не бояться будущего и свободно преодолевать трудности, приобретая уверенность в завтрашнем дне?

Карл: Уважаемая, Lana. Я не знаю происхождение Ваших переживаний, неуверенности и страхов. Но могу предположить, что это может быть не умение приспособляться к новым условиям жизни. Как правило зрелость - это очень ресурсное состояние. Человек прожил большую часть жизни, приобрел колоссальный опыт. Ранее принято было считать, что в зрелом возрасте эмоциональный и социальный мир человека сужается. Тем не менее недавние исследования заставили по-новому взглянуть на эмоциональные возможности пожилого человека. Согласно новым представлениям, пожилой возраст - один из этапов продолжения эмоционального роста. На основании результатов последних исследований были предложены психологические модели эмоционального развития. Мне думается, что имеет смысл заниматься поиском новых ресурсов для удовлетворения собственных нужд. В случае отсутствия потребности заботится о ком-то, взрослый человек постепенно переходит в состояние поглощённости собой, при котором основным предметом заботы является его личные потребности и удобства. Для поисков ресурсов существует множество практик: психологические курсы на базе арт терапии (лепить, рисовать, раскрашивать, танцевать, петь), работа с телом и др. В рамках нашей работы существует замечательная программа "Не хочу жить по-старому, но не знаю, как жить по-новому". «Жить по-новому» — это возможность начать осваивать незадействованный до сих пор жизненный, творческий и духовный потенциал. Часто нам хочется что-то поменять, потом оказывается, что менять нужно всё, а затем понимаем, что это слишком большая ответственность. В итоге оставляем всё, как есть. Этот процесс может затянуться на месяцы и годы. Так проходит жизнь… Никогда не поздно все изменить. Важно помнить, что изменения начинаются с нас самих. Они не произойдут сами по себе, не произойдут, потому что Вы выбрали «правильный университет» или хорошо оплачиваемую работу. Ничего не изменится после отпуска или наступления Нового года. Измениться можно только тогда, когда происходит осознание и принятие ситуации «здесь и сейчас». А еще нужно признаться себе: «Я хочу другую жизнь!» И начать действовать.

Ника: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как правильно вести себя женщине, чтобы ее мужчина стремился зарабатывать больше денег для семьи, баловать свою женщину подарками, стремился обеспечить своей семье наилучшие условия для жизни? Спасибо.

Карл: Здравствуйте, Ника! Вопрос финансового успеха мужа очень комплексный. Причины неудач могут быть разного характера: интеллектуальный, эмоциональный, физический, социальный и т. д. Мужчине тяжело дается пережить неудачу, тем более в российском обществе для многих проявление слабости со стороны мужчины недопустимо и считается трусостью. Мужчине априори нужна Ваша поддержка. Не закапывайте его в яму претензий, а, наоборот, опустите туда спасительную лестницу поддержки и ободрения. Обнадеживайте! Если речь идет об эмоциональных причинах, важно здесь помнить про эмоциональную близость, супружеские отношение в партнерстве подразумевают открытый разговор о чувствах. Дайте высказаться о сути проблемы и как можно быстрее смените тему в позитивное русло. Переходите к обсуждению поисков решения или просто поговорите о чем-то однозначно хорошем. Если долго говорить о проблеме, она увеличивается. А если думать о решении – проблема уменьшается. И, конечно же, не надо пилить. Оставайтесь союзником мужа во всех ситуациях. И в горе, и в радости!

Я знаю, что женщина с мужчиной может сделать всё:
1) может помочь мужчине вырасти и стать богатым,
2) а может сделать его хроническим неудачником.

Запомните, ваша главная валюта – благодарность, уважение, восхищение. Чем чаще вы говорите супругу о том, что он лучший, тем больше возрастают ваши шансы оставаться для него единственной. Он перестает искать другие способы самоутверждения. Внутренние комплексы перестают его мучить, и он становится способным развиваться и совершенствоваться.

Ryan: Добрый день. Вопрос по поводу страхов, ощущения одиночества и резких постоянных смен настроения. Как с этим всем бороться?

Карл: Здравствуйте! Ваш вопрос содержит три абсолютно разных и очень глобальных темы. Тема страхов очень обширная, так как страхи бывают разные – детские, социальные, экзистенциальные, невротические и т. д. Здоровый человек испытывает страх, потому что страх – защитная реакция любого живого существа на что-либо, что угрожает его жизни, здоровью или благополучию. В страхе мы переживаем себя попавшими в трудное, стесненное положение, из которого необходимо найти выход. Но часто мы пугаем себя сами и страх становится проекцией, то есть, с помощью нашего воображения рисуем себе страшную картину и страдаем. Получается, что бессознательно мы делаем внутреннюю работу: мы предугадываем и молниеносно оцениваем некоторое будущее событие, а тело выдает сигнал тревоги в виде телесных симптомов. От страха мы можем убежать, кричать, ударить, суетиться, перестать чувствовать, даже можем пробежать мимо раненого человека, лишиться чувств. Это все - спонтанные реакций страха, которые работают на спасение личности до тех пор, пока человек не восстановит контроль над своими действиями, оценив ситуацию и выработав стратегию. На данную тему можно подробнее узнать на курсе по работе со страхами, где индивидуально с каждым клиентом мы выясняем источники страхов и избавляемся от них.
Что касается вашего вопроса про одиночество и частой смены настроения, то это все очень индивидуально, и не зная конкретной ситуации, не могу дать полноценный ответ. Опять же с источниками этих симптомов нужно разбираться индивидуально. В моей практике также предусмотрены групповые курсы, направленные на проработку этих вопросов.

конференция закрыта

ИА "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика