18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 марта 2014, 17:00печать

В Приморье появятся специальные почетные знаки


Получить награду смогут многие

11 марта 2014, 17:00, Дейта. Перечень и порядок вручения краевых наград рассмотрели в первом чтении депутаты Законодательного Собрания Приморского края, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Законопроект «О наградах Приморского края» народные избранники рассмотрели в ходе очередного заседания комитета по региональной политике и законности во вторник, 11 марта. В случае, если данный законопроект поддержит весь парламент, в Приморье появятся 4 награды – «Почетный житель Приморского края», «Родительская доблесть», «Морская звезда» и «Приморье. За заслуги». 

Как пояснил вице-губернатор Алексей Сухов, к работе над законопроектом приступили в начале 2013 года, а разработкой его занималась специальная рабочая группа.
«В рабочую группу вошли депутаты Законодательного Собрания, независимые эксперты, специалисты администрации. Мы подготовили проект, обсудили его с большим количеством общественных организаций, и постарались учесть все поступившие замечания», - сообщил Алексей Сухов.

Подготовленный рабочей группой законопроект полностью описывает виды наград, условия и порядок их вручения, а также регулирует полномочия ответственных органов государственной власти Приморья. Так, инициативу о вручении награды новый законопроект передает не только чиновникам, но и трудовым коллективам и общественным организациям – они могут выступить с ходатайством о награждении одного из своих работников или членов. Окончательное же решение о вручении наград принимает специальная комиссия и губернатор края.

Всего новый законопроект утверждает четыре награды. Знак «Почетный житель Приморского края» традиционно награждаются жители Приморья за высокие показатели в производственной, общественной и иной деятельности, значительный личный вклад в социально-экономическое развитие Приморья.

Знаком «Морская звезда» отметят приморцев, посвятивших более 20 лет работе в области в области изучения водных объектов, биоресурсов, внедрения передовых технологий, увеличения продуктивности, разведения и воспроизведения водных биоресурсов. Кроме того, «звездной» наградой отметят и тех, кто внес весомый вклад в защиту и сохранение среды обитания водных биологических ресурсов, а также в развитие системы водного транспорта.

Многодетные семьи, воспитывающие более 5 детей, также не останутся в стороне – для них власти подготовили специальный почетный знак «Родительская доблесть». Еще один знак - «Приморье. За заслуги» получат те, чьи заслуги в развитии экономики, производства, науки, техники, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, охраны окружающей среды поспособствовали повышению авторитета и престижа Приморского края.

Депутаты единогласно поддержали законопроект в первом чтении. Председатель комитета Джамбулат Текиев отметил, что награды станут стимулом для жителей Приморья.

«Для поощрения жителей во всех регионах есть свои награды и Приморский край должен своих героев отмечать и награждать, поэтому губернатор вышел с законодательной инициативой. Людей надо оценивать за работу, это стимул для того, чтобы приморцы добивались высоких результатов и стремились быть полезными Приморскому краю», - пояснил он.

фото: Законодательное Собрание Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика