18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Все на "Выход": Приморцам дадут сбежать из психбольницы ради острых ощущений


Регион захлестнуло новое увлечение

11 марта 2015, 12:09, Дейта.

Владивосток стремительно захлестнула мода на так называемые реальные квесты. Игроков запирают в четырёх стенах на час, за который они должны найти выход, используя лишь подсказки, разбросанные по комнате, сообщает ИА «Дейта».

Возможность проявить смекалку предоставляют ребята из реалити-квеста «ВыХод». Игрокам завязывают глаза, проводят в небольшую комнату, имитирующую палату психбольницы, из которой необходимо сбежать всеми правдами и неправдами. Гостям "психбольницы" предлагается пройти путь неизвестного бывшего пациента палаты: пропустить через себя все тяготы и лишения несчастного. В частности, неизвестный пациент и будет в некотором смысле проводником игроков квеста. Для достижения результата вам придется работать в команде, разгадывать ребусы, сопоставлять факты. Стоит отметить, что любителям компьютерных квестов реальная игра покажется близкой к виртуальной реальности и потому не такой сложной. Впрочем, ассоциации возникают и с франшизой "Пила", где героев запирали в комнате, а если они не успевали разгадать загадку за определённый срок, наказанием становилась смерть.

Всем сбежавшим в награду предлагают чай с конфетами. Тех, кто своими силами не смог избежать участи пациента «психушки», так же любезно выпускают из помещения, так что, опасаться не стоит.

Идея квеста пришла во Владивосток из Новосибирска. Молодой предприниматель Василий Ожерельев искал очередную идею для бизнеса и в итоге наткнулся на франшизу «ВыХода». Пройдя самостоятельно квест в Новосибирске, молодой человек загорелся идеей и, вернувшись во Владивосток, начал воплощать идею на малой родине. Времени это заняло не мало – пришлось не только искать помещение, заниматься обустройством, развитием и продвижением «ВыХода», но и появилась необходимость в поиске партнёров по бизнесу.

Вскоре «ВыХод» ждёт «пополнение». К игре добавится новый сценарий "Эксперимент" и, как следствие, новая комната. Секретов нового квеста авторы не раскрывают, но уже буквально на днях отправиться в приключение можно будет самостоятельно.   

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика