18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

«Милое дело»: новая кофейня с видом на проспект появилась во Владивостоке


Пожалуй, самая любопытная кофейня в городе

11 марта 2016, 18:21, Дейта.

Центр города уже скоро лопнет от переизбытка кафе и заведений общественного питания, и в то же время жители многих спальных районов Владивостока, желающие вкусно перекусить и выпить горячий кофе, не отходя далеко от своего дома, не имеют такой возможности. Руководствуясь этим фактом, создатели креативного проекта «I can help» по ремонту мобильных гаджетов, ставших известными благодаря своей мастерской на колесах, открыли в районе Второй речки новую кофейню-стрит-фуд «Милое дело», сообщает ИА «Дейта».

ИНТЕРЬЕР

IMG_8168.jpg

Благодаря нестандартному творческому подходу молодых ребят, каждая деталь в «Милом деле» по-своему интересна – оказавшись там, попадаешь в другую реальность.

Интерьер заведения создавался по принципу «сочетать несочитаемое»: «Милое» название и вместе с тем дерзкая надпись на стене: «Кам’н бэйби лайт май файа» (текст из песни-хита американской рок-группы «Doors» – Прим. ред.); картины «со смыслом»; необычное сочетание солнечного желтого цвета с темно-серым и даже черным; граффити от команды «Wedraw» в виде свисающего с потолка парня, который, c улыбкой на лице, кажется, вот-вот подожжет пол, но на самом деле на зажигалке довольно милое сердечко.

IMG_8184.jpg

«Лицом» заведения ребята выбрали медведя: его изображение встречает гостей как на баннере снаружи, так и на барной стойке внутри.

«Мы хотели выбрать в качестве нашего символа кого-нибудь приятного. Рассматривали разные варианты: панду, лисичку, но остановились на медведе. Он улыбается, носит желтую бабочку и выглядит довольно интеллигентно. Приятный персонаж получился», - рассказал один из владельцев кофейни Дмитрий Марохонько.

МЕСТО

IMG_8237.jpg

Место выбрано довольно удачно – «Милое дело» располагается вдоль центральной трассы на проспекте Столетия. Это место большого скопления людей, потому как рядом расположена автобусная остановка, торговый центр «Искра», жилые дома и школа, поэтому желающих заскочить перекусить и выпить кофе с утра довольно много. Но особенно привлекательно кафе по вечерам.

IMG_8191.jpg

Помимо обычных мест за столиком, гости могут расположиться на барных стульях возле стойки, установленной вдоль витражного окна. Наслаждаясь вкуснейшим кофе, можно в тепле и уюте любоваться оживленным движением на проспекте днем, а по вечерам встречать красивый закат.

"Мы специально не стали устанавливать телевизор в зале, намного интереснее под приятную музыку смотреть, как протекает жизнь на улице. Чем не сериал?", - смеется Дмитрий. 

КОФЕ

IMG_8212.jpg

В кафе стоит эксклюзивная кофе-машина в стиле ретро «Electra Barlume». Произведенная в Италии в 1991 году, она приехала в «Милое дело» через город Екатеринбург. Аналоги этой стильной вещицы уже не производят, поэтому есть уникальный шанс попробовать свежий кофе, сваренный в раритетной машине. Кофе в «Милом деле» подается самого высшего сорта: стопроцентная Арабика привозится из Колумбии и Никарагуа, а обжаривается уже во Владивостоке.

ЕДА

сендвич.jpg

Помимо кофейных и чайных напитков, кафе предлагает большой выбор Street food («уличная еда» - Прим.ред.). Повар с технологическим образованием и большим опытом работы в заведениях общественного питания Светлана самостоятельно готовит все блюда, которые подаются на стол гостям.

«Сейчас основная еда в кафе – это сэндвичи, панини и сэндвич-роллы, а на десерт пироги и пирожные. Так как мы начали работать недавно, меню постоянно обновляется. Мы обращаем внимание на выбор потребителей и, согласно их предпочтениям, формируем список предложений.  Пока лучше всего берут ролл «Дядя из Сенегала». У этого блюда нет аналогов по составу, хотя бы потому, что в нем содержится секретный ингредиент. Сенегальский такой», - говорит Дмитрий.

IMG_8208.jpg

Заведения общественного питания в регионах Центральной части России уже давно стараются отходить от обыденных названий блюд, но во Владивостоке этот тренд только сейчас начинает становиться популярным. Молодые ребята-хозяева из «Милого дела» стали одними из немногих в городе, кто решил интересно преподнести свои блюда и заинтересовать гостя.

«Мы хотим, чтобы людям было весело и интересно. Панини со свининой – это скучно, а вот «Алик бы одобрил» уже вызывает любопытство, согласитесь», - рассказал Дмитрий.

Не так давно к людям, наконец, пришло осознание того, как важно питаться правильно и употреблять здоровую пищу. Хоть многие и путают уличную еду с вредным и жирным фаст-фудом, хозяева в «Милом деле» гарантируют своим гостям свежие и полезные блюда каждый день.

«У нас сытно, вкусно и быстро, а главное – качественно. Все продукты свежие, мы не закупаем много. Если возникнет неудобная ситуация, мы лучше скажем, что у нас чего-то нет и быстро сходим в магазин, чем это «что-то» будет лежать и пропадать. Это принцип нашего кафе. Мы не можем себе позволить поступать иначе», - отметил Дмитрий.

Время работы: Режим работы заведения с 9:00 до 21:00, однако ребята обещают с наступлением тепла начать работать с 8:00 и до 23:00.

Цена вопроса: 250-380 рублей. Время от времени проводятся скидочные акции, следите за новостями в Instagram @miloedelo_vl .

Специальное предложение: по договоренности с хозяевами кофейни, можно арендовать помещение для проведения праздников и романтических вечеров, а также других интересных мероприятий.

Удачное решение: доставка на дом у ребят пока не предусмотрена, однако всех автомобилистов, особенно живущих на Второй речке, ждет очень удобная услуга. Позвонив в кафе заранее, можно заказать необходимые блюда и тебе вынесут заказ прямо к дороге. Некая функция пит-стопа, только уже от настоящего кафе. Такого в городе еще нет.  

Контакты: Владивосток, пр-т 100-летия Владивостока 38б, второй этаж. 

Телефон: 295-12-15

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика