18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В гостинице Hyatt на Корабельной набережной "ломают стены"


Пришлось переделывать за предыдущими строителями

11 марта 2016, 19:39, Дейта.

В гостинице Hyatt на Корабельной набережной идёт демонтаж отделки. Причиной тому стало некачественное проведение работ предыдущим подрядчиком, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края, на объекте работает около 14 субподрядчиков. При этом сам подряд принадлежит компании «КФК» - она стала далеко не первым обладателем контракта на проведение работ. Каждый из предыдущих подрядчиков был признан вице-губернатором, курирующим строительство, "недобросовестным".

Гостиницы Hyatt на Корабельной набережной и мысе Бурном должны были быть построены к саммиту АТЭС 2012 года. И с тех пор, едва ли не ежегодно, на достройку гостиниц выделяются миллиарды из краевого бюджета. В конце прошлого года на обе гостиницы было выделено 2,2 миллиарда рублей.

На нужды будущих сотрудников обеих гостиниц несколько лет назад были закуплены планшеты iPad. Однако в скором времени будут закупать "планшетники" нового поколения за бюджетный счет, поскольку уже закупленные "успели морально устареть". На соответствующий запрос ИА "Дейта" в прокуратуру Приморского края в ведомстве ответили, что по итогам проведённой проверки закупленных на нужды гостиницы планшетов обнаружено не было.

Впрочем, главный прокурор края Сергей Бессчасный на коллегии приморской прокуратуры признал бюджетные траты на гостиницы неоправданными. "До сих пор нерешенные проблемы, связанные со строительством во Владивостоке гостиничных комплексов, показали, что инвестирование масштабных проектов путём внесения бюджетных средств в уставный капитал коммерческих предприятий, является неоправданной и рискованной формой их использования", - сказал Сергей Бессчасный. При этом он отметил, что в настоящее время необходимо отказаться от подобной практики.

В 2015 году краевые власти приняли решение о продаже здания на мысе Бурный недостроенным. А гостиница на Корабельной набережной вполне может изменить оператора. Краевые власти называют одним из возможных операторов южнокорейский конгломерат Lotte. Однако представители компании в разговоре с корр. ИА «Дейта» подтвердить эту информацию не смогли. Ранее переговоры также велись с Hilton, Kempinski, Starwood, Hyatt International и Novotel.

Гостиница на Корабельной набережной должна быть готова ко второму Восточному экономическому форуму, который состоится во Владивостоке 2-3 сентября. В 2015 году, во время подготовки к первому ВЭФ, недостаточное количество номерного фонда во Владивостоке едва не послужило поводом к международному скандалу – мест в гостиницах на всех не хватало. Но по информации администрации Приморья, гостиница не вошла в список номерного фонда второго Восточного экономического форума. При этом одной из главных проблем при проведении первого Восточного экономического форума в сентябре 2015 года стала нехватка номерного фонда во Владивостоке. Не исключено, что "Росконгресс", оператор второго ВЭФ, не включил Hyatt в список гостиниц для гостей форума, поскольку не верит, что будет исполнено поручение президента Владимира Путина, который заявил о необходимости достроить гостиницу на Корабельной набережной к маю 2016. Однако, как сообщается, активные работы уже ведутся.

Всего на строительство обеих гостиниц из бюджета Приморского края было потрачено порядка 14 миллиардов рублей. Из которых 7,8 миллиарда – на гостиницу на Корабельной набережной; 6,9 – на мысе Бурном. 

ФОТО: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита19:53, 11 Марта 2016
    A propos, уважаемые собеседники и оппоненты.
    Развернуть
    • кирпичомпояйцам20:31, 12 Марта 2016
      Какой propos, Что за х у ню ты написал, придурок?
    • Внук Никита09:39, 17 Марта 2016
      "кстати" что?
  • Нас рать20:41, 11 Марта 2016
    Кто строил, заставить за свой счёт снести монстра, зачистить всё и облагородить, клумбы сделать, да просто деревья насадить в конце концов, типа мини-парка...
    Развернуть
    • яяяя11:34, 21 Марта 2016
      поддерживаю на 100 %
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика