18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 апреля 2011, 13:22печать

Иностранцев в Приморье обучат языку Пушкина и Лермонтова


На этом настаивают сами диаспоры

11 апреля 2011, 13:22, Дейта. В начале апреля состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю. На заседании обсуждались вопросы, связанные с переселением граждан, прибывших на постоянное место жительства в Приморский край в рамках реализации Государственной и региональной программ содействия добровольному переселению соотечественников, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службы управления ФМС по Приморскому краю. Также активно обсуждалась тема миграционного контроля на территории Приморья.

Приморский край стал весьма привлекательным российским регионом для переселения граждан из дальнего зарубежья и бывших республик СНГ. Сюда едут люди ради заработка, в поисках лучшей доли и по идейным соображениям. Но как оказалось, если многие приезжают в Приморье официально с соблюдением всех законодательных норм, то достаточно и таких приезжих, кто является нарушителем миграционного законодательства.

Люди приезжают в Россию, не зная русского языка, местных обычаев, плохо адаптируются и живут в своем конгломерате. Представителям национальных диаспор и духовенству необходимо ориентировать соотечественников на изучение русского языка. Оформление документов, их подача, подписание подразумевают знание языка государства, на территории которого планируется жить и работать.

«Из всех диаспор в Приморье только корейская отказалась от прохождения курсов русского языка. Связано это с тем, что практически все корейцы знают русский язык в совершенстве», - отметил собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, представители диаспор согласились, что русский язык на территории края знать необходимо, а потому следует проводить курсы русского языка для мигрантов. Они отметили, что проведут среди своих соотечественников соответствующую профилактическую работу.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ДедЛемур14:46, 11 Апреля 2011
    А журналистов " великому и могучему" учить будут? Грамматические, орфографические, стилистические ошибки стали какой- то странной нормой. Стыдно, наверное, должно быть, господа журналисты, корректоры и редакторы!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика