18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 апреля 2011, 15:14печать

Прокладка труб стала причиной транспортной изоляции части Владивостока


Единственную дорогу превратили в месиво, а про объездную забыли

11 апреля 2011, 15:14, Дейта. На улице Бородинской за Второй речкой, перегородили дорогу, сообщает корреспондент РИА «Дейта». Причиной перегороженных и перерытых со всех сторон дорог стали работы, выполняемые здесь КГУП «Приморский водоканал».

Организация с лета 2010 года начала работы на данном участке по перепрокладке коммуникаций. Строители сразу же перекрыли дорогу на выезде со стороны мусоросжигательного завода. Горожане работающие в этом районе или бывающие здесь по необходимости решили потерпеть  - ведь им пообещали, что все работы завершат в сентябре-октябре 2010 года. Однако в октябре работы продолжились, более того, строительная техника перекопала единственную дорогу. При этом привести ее в порядок подрядчик не удосужился, лишь засыпали некоторые ямы гравием. Но несколько осенних дождей превратили дорогу в непроходимую.


После прокладки коллектора дорожное полотно так и не восстановили 
 

Ближе к зиме строители завезли и насыпали на дороге кучи щебня и бросили на всю зиму, в результате чего водителям приходилось ездить по одной полосе в обоих направлениях.

В 2011 году ситуация усугубилась. Закончив прокладку труб в районе Бородинской 26, с наступлением тепла, подрядчик решил не останавливаться на достигнутом, и полностью перекрыл дорогу в районе Политехнического колледжа (Бородинская, 16), перерыв ее и поставив временный знак «въезд запрещен» (знак 3.1.) . При этом объездную дорогу со стороны улицы Выселковой должным образом не подготовили, так и оставив ее в виде куч гравия.


Автомобилисты, проехав по ухабам и рытвинам, неожиданно натыкаются на "Кирпич", и вынуждены возвращаться обратно
 

Предприятия, расположенные в этом проблемном районе, оказались в «транспортной изоляции», в результате чего в настоящее время терпят колоссальные убытки.  На Бородинской находятся компании, специализирующиеся на производстве оконных конструкций, строительные, сервисные фирмы, авторемонтные мастерские, завод и даже «лифтовая» компания. Из-за перегороженных и разбитых дорог проезд к ним оказался затруднен, поэтому доставка материалов прекратилась. Кроме того, некоторые граждане по привычке продолжают ездить по этой дороге, но, натыкаясь на знак «кирпич», вынуждены поворачивать обратно, чем создают колоссальные проблемы остальным участникам движения.

Корреспондент РИА «Дейта» сам стал очевидцем ситуации, когда по улице Бородинской намеревался проехать «Фрейтлайнер». Увидев запрещающий знак, удивленный водитель попытался развернуться, однако на предельно узком участке дороги это заняло у него около 20 минут. При развороте большегруз буквально «провалил» землю на одном из участков и чуть не завяз в вырытой им же яме. В завершении своего маневра, водитель грузовика умудрился сломать чугунную крышку канализационного колодца, после чего еще несколько минут пытался вытащить ее остатки из-под колес.

 


"Фрейтлайнер" разворачиваясь, сломал крышку коллектора, водитель на протяжении десяти минут пытался достать его остатки из под колес
 

При этом за «Фрейтлайнером» образовался затор из машин, которые просто напросто не имели возможности объехать столь крупногабаритное препятствие. Вереница медленно плелась за большегрузом до самого конца аварийной дороги.


На узких участках дороги разъехаться автолюбителям бывает крайне сложно
 

Примечательно, что ситуацией уже заинтересовалась прокуратура Первореченского района г. Владивостока. Проведенная проверка показала, что ремонтом дороги на участке улицы Бородинской, занимается ООО ПСК «Восток-Строй». Также было установлено, что  из-за выявленных многочисленных нарушений договор между ООО ПСК «Восток-Строй» и КГУП «Приморский водоканал» находился на стадии расторжения. Нарушения, обнаруженные в ходе строительства, организации было предписано устранить, но, судя по текущему состоянию дороги, дело так и не сдвинулось с мертвой точки.


Некоторые водители "оставляют" детали автомобиля прямо на сложных участках дороги

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе КГУП «Приморский водоканал», дорогу после окончания работ по укладке труб заасфальтируют. «В настоящее время положить асфальт нельзя по техническим причинам, но после завершения всех работ дорогу приведут в порядок. Запланировано окончить все работы в осенний период 2011 года», - обнадежил собеседник агентства.

Однако живущие и работающие в данном районе люди не столь оптимистичны. По их словам, дорогу обещали привести в порядок еще в октябре 2010 года, однако кроме куч щебня никаких изменений нет.

РИА «Дейта» продолжит следить за развитием ситуации.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика