18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 апреля 2012, 11:59печать

Приморская прокуратура заинтересовалась "братским договором"


В договоре подряда почти на 200 тыс. рублей были заинтересованы кровные родственники

11 апреля 2012, 11:59, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в арбитражный суд направлено два иска об оспаривании договоров подряда по осуществлению текущего ремонта кровли административного здания Государственного научного учреждения «Приморская научно-исследовательская опытная станция риса Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук», заключенных директором данного учреждения с ООО «Рисовое поле» на общую сумму 198 тыс. рублей.

Поводом для вмешательства прокуратуры послужил выявленный в ходе проверки факт заинтересованности директора государственного учреждения в заключении указанных сделок. Установлено, что единственный участник коммерческой организации ООО «Рисовое поле» является родным братом директору Государственного научного учреждения «Приморская научно-исследовательская опытная станция риса Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук».

Заинтересованность в заключении договоров подряда влечет за собой конфликт интересов заинтересованных лиц и самого государственного научного учреждения. В соответствии с действующим законодательством директор данного учреждения обязан был сообщить о своей заинтересованности учредителю - Российской академии сельскохозяйственных наук.

Между тем, указанное лицо не обращалось по вопросу согласования возможности заключения договоров подряда, поэтому данные сделки не были одобрены Российской академией сельскохозяйственных наук.

Указанные нарушения являются основанием для признания договоров подряда недействительными, в связи с чем прокуратура обратилась в арбитражный суд с соответствующими исками. Результаты их рассмотрения находятся на контроле в прокуратуре края.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • василич13:25, 13 Апреля 2012
    А я чё то не доганяю, а у этого лица есть фамилия?
  • Владимир17:32, 13 Апреля 2012
    Возможно и есть заинтересованность. Вопрос в чем она заключается? Если в том, что служит проведению качественного ремонта, это один результат. Если это служит прикрытием для разворовывания средств, второй результат. А теперь вопрос: Почему не разобравшись в истинных мотивах принятого решения, были унижены честь и достоинство людей? Почему их оскорбили в их лучших помыслах? Да еще и ославили в средствах массовой информации.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика