18+
26 февраля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 апреля 2012, 14:16печать

Эксперты: Чуркин непопулярен лишь по ужасному стечению обстоятельств


По мнению специалистов, теперь у этого района Владивостока есть будущее, которое во многом зависит не только от моста

11 апреля 2012, 14:16, Дейта. Примерно сто лет назад относительно полуострова Голдобина (он же, мыс Чуркин)  у нашего правительства были грандиозные планы по его застройке и благоустройству. Парки и скверы, с мягко вписанными в них жилыми кварталами, общественные купальни и другие способствующие высокому качеству жизни объекты района, к сожалению так и остались только планами. Реалиями же Чуркина в наши дни стали плохие дороги, своры собак и дешевые квартиры. Однако, с введением в эксплуатацию нового моста, в этом районе все может измениться коренным образом, ведь всего несколько минут будут отделять не очень живописный сегодня район от центра Владивостока.

Большинству горожан приморской столицы известно о повышении стоимости на недвижимость во Владивостоке в районе Чуркин, в связи со строительством моста. Чтобы арендовать или купить квартиру уже сегодня, потребуется больше денежных средств. И не смотря на повышение цен в городе вообще, Чуркин имеет собственную причину более высокой стоимости недвижимости, чем еще совсем недавно. Сам по себе район ведь, весьма привлекательный! Еще много лет назад к проекту столетней давности Старожилов (инициатор проекта по застройке 1919 года) писал: «Окружённый с трёх сторон морем, с глубоко врезавшимися бухтами, полуостров Голдобина является лучшим местом для расположения города по красоте, и по удобству водных путей сообщения». Все, чего не хватает Чуркину в настоящее время, так это удобных и быстрых путей сообщения с другими районами Владивостока. И эта проблема будет решена очень скоро.

Перспективы и будущее района очевидны, и Чуркин не стал одним из популярных мест Владивостока, только по ужасному стечению обстоятельств. Первая мировая война, революция и «долгие ящики» чиновников - негативным образом повлияли на развитие района. Но теперь у Чуркина есть будущее, которое во многом зависит не только от моста. Мост – это всего лишь путь, по которому станут возвращаться домой люди после работы. Люди, благоустраивающие свой район, с парками и купальнями, которые были запланированы много лет назад, и скорее всего, будут построены вслед за мостом. Пути сообщения и дороги развивают целые города и страны, а развитие конкретного района произойдет значительно быстрее. Строительным компаниям, а также рядовым жителям, собирающимся купить квартиру во Владивостоке, перспективный район следует рассмотреть обязательно, сообщает портал Недвижимость во Владивостоке.

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна