18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 апреля 2012, 19:02печать

Директор ЦПЮФ "Луч-Энергия": Артемовская трагедия не должна повториться


В Приморском крае погиб школьник, придавленный упавшими футбольными воротами

11 апреля 2012, 19:02, Дейта. ЧП произошло 9 апреля в Артеме. 14-летний мальчик на стадионе около школы залез на футбольные ворота и стал их раскачивать. В результате ворота упали прямо на подростка, который получил тяжелую черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью.

Это далеко не первый в России случай, когда дети погибают в результате падения на них футбольных ворот. Только за последние 5 лет их зафиксировано девять.

Как сообщает пресс-служба ФК «Луч-Энергия», о том, что делается для предотвращения таких трагедий, рассказал директор центра Геннадий Мелков.

- Геннадий Александрович, насколько безопасны футбольные ворота, установленные на стадионе «Юность»?

Главные ворота на нашем стадионе стационарные, штанги вкопаны в землю, и перевернуть их почти невозможно. А вот тренировочные ворота – меньшего размера - переносные. Обычно футбольные ворота изготавливаются либо из железных труб, либо из дюралевых. Первые тяжелее, их труднее опрокинуть, но в случае падения они для людей опаснее. На естественных полях переносные ворота можно закрепить с помощью штырей, однако на искусственном покрытии такой способ крепления неприменим. Поэтому у нас ворота не закреплены.

- Тогда как не допустить несчастных случаев, подобных артемовскому?

Выход один, - нужно объяснять ребятам, что раскачивать ворота, виснуть на них, а тем более залезать на ворота опасно. И наши тренеры постоянно своим воспитанникам об этом  напоминают. Кроме того детям категорически запрещено переносить ворота без тренера. На этот счет даже есть соответствующая инструкция по технике безопасности.    

Могу также отметить, что наши тренировочные ворота имеют довольно большую заднюю дугу, которая является своеобразным противовесом и повышает устойчивость ворот. Ну, и, конечно же, наши футболисты  занимаются на стадионе только в присутствии тренера, а, значит, находятся под его постоянным присмотром. Так что трагедия, подобная той, что произошла 9 апреля в Артеме, у нас не случится. 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика