Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край11 апреля 2013, 13:25печать

В Хабаровске отразили нападение "бандгруппы" на государственный объект


Подготовке дали высокую оценку

11 апреля 2013, 13:25, Дейта. В населенном пункте Эльбан Хабаровского края под руководством заместителя командующего войсками Восточного регионального командования внутренних войск МВД России  по чрезвычайным ситуациям генерал-майора Сергея Васильева, завершилось тактическое учение с воинской частью по охране важного государственного объекта. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Восточного регионального командования внутренних войск МВД России.

Учение было проведено в три этапа. Его основной целью являлась проверка эффективности действий подразделений воинской части по охране важного государственного объекта. В частности, в ходе третьего этапа  отрабатывались элементы усиления охраны объекта и проведение специальной операции по поиску и задержанию нарушителей, противоправным способом проникших на территорию охраняемого объекта.

– В рамках учения были созданы условия для отработки действий по обеспечению надежности охраны объекта и противостоянию диверсионным разведывательным группам условного противника. При отработке вводных командованием и личным составом воинской части получены практические навыки в выполнении задач в условиях максимально приближенным к боевым, - сказал генерал-майор Сергей Васильев.

Проведение тактического учения предусматривало проверку пунктов управления, организации взаимодействия между подразделениями и выполнение практических действий войск. Офицерами была получена практика в планировании и руководстве служебно-боевой деятельностью подразделений при выполнении ими задач в условиях резко меняющейся обстановки и в рамках поступающих вводных. Личным составом ротно-тактической группы батальона оперативного назначения Хабаровского соединения и  взвода отряда специального назначения «Тайфун», прибывших на усиление охраны важного государственного объекта, было отражено нападение на объект условного противника, произведен поиск, блокирование и уничтожение бандгруппы.

Оценивая работу участвовавших в учениях военнослужащих, заместитель командующего войсками по чрезвычайным ситуациям генерал-майор Сергей Васильев дал высокую оценку подготовки к учению, а так же отметил возросший уровень полевой выучки личного состава, его умелые действия в ходе выполнения служебно-боевых задач и слаженную работу всех органов управления.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика