18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Гостевой маршрут: жители плачут под мостом


И задаются вопросом, почему их жизнь зависит от чиновников (ФОТО, ВИДЕО)

11 апреля 2013, 19:19, Дейта. Частные дома по улице Вторая Проходная во Владивостоке, расположенные аккурат под гостевым маршрутом, затопило водой, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Со слов местных жителей, большая вода – постоянный гость Второй Проходной. Очередной потоп пришелся на начало апреля. Люди самостоятельно откачивают воду насосами, чтобы не допустить ее подъема, иначе все попадет в дома: в прошлом году во время сильных дождей воды в домах было практически по колено.

По словам местных жителей, раньше вода быстро проходила по ливневым канавам и не доставляла таких неудобств. Домашние «наводнения» глобальных масштабов  стали постоянными с 2005 года, когда был построен Некрасовский путепровод: во время строительства были блокированы ливневки.

«Вот с тех пор мы и боремся. Однажды переживали циклон, сидя на чердаках в течение трех дней, - поделилась с корреспондентом  ИА «Дейта» местная жительница Людмила Миронова. – Вообще, раньше здесь большое поселение было, когда строили мост, некоторых расселяли, но только тех, кто попал в санитарную зону. Мы не оказались в их числе».

Теперь жителям оставшихся здесь домов приходится по несколько раз в год бороться со стихией. «Заложников» под мостом волнует один вопрос: почему же их жизнь должна зависеть от чиновников.

«Живет человек, которому за 70 лет, в здоровых сапожищах преодолевает эти водные преграды. Больно на все это смотреть, за что человеку такая старость обеспечена? – негодует Людмила Миронова. - Почему мы должны зависеть от чиновников? С 2005 года я завишу от них и от их решения: сделают они там что-то, почистят или нет. Мне не так много лет, а в моей сумочке тонометр и карвалол. Только никому об этом неинтересно знать и никого это не волнует. Ложишься спать, если затяжные дожди, и думаешь: куда утром ноги опущу - в воду или нет».

Как рассказала Людмила Миронова, они неоднократно писали представителям власти всех уровней, даже Президенту.

«Сейчас все попало к Пушкареву, он предложил такой выход: нужно, чтобы нас признали малоимущими - тогда мы сможем встать на очередь, как нуждающиеся. - рассказала женщина. - На днях мы были на приеме в администрации, но решался вопрос по ливневкам и по поводу замусоренной речки. Решение по предоставлению жилья нам огласят 29 апреля».


 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика