18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 апреля 2016, 12:56печать

Елена Новицкая: Кадровый ресурс - залог успеха развития приморской столицы


Владивосток должен стать базой квалифицированных кадров

11 апреля 2016, 12:56, Дейта. Подведены основные итоги первого этапа актуализации Стратегии и стратегического плана развития города Владивостока до 2020 года с продлением срока действия до 2030 года. Одним из основных приоритетных направлений является кадровый резерв. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Думе города Владивосток.

Анализ состояния социально-экономического развития города Владивостока и оценка его потенциала показала, что приоритетные направления развития городского округа до 2030 года с учетом влияния агломерационных процессов, реализации проектов по созданию свободного порта Владивосток, территорий опережающего социально-экономического развития в Приморье на данный момент систематизированы. Уже сформированы предложения по развитию международного сотрудничества, в том числе со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Северо-Восточной Азии, а также реестр потенциальных инвестиционных проектов на территории Владивостока.

Как отметила председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, для реализации поставленных задач потребуются дополнительные трудовые ресурсы.

«Наличие рабочих мест и возможность проживания на территории  обеспечат привлекательность регионального рынка труда и позволят привлечь трудовые ресурсы без дополнительных затрат. Важным аспектом, оказывающим влияние на динамику рынка труда, является создание ТОРов, которое положительно повлияет на развитие Владивостока, создаст здоровую конкуренцию среди специалистов. В своем развитии Владивосток должен стать базой, обеспечивающей Приморский край и Дальневосточный Федеральный округ квалифицированными кадрами, которые смогут предоставить необходимые финансовые, страховые, консультационные, юридические,  медицинские и рекреационные и другие  необходимые для бизнеса сервисы. Безусловно, многие виды услуг, например, сертификация, проектирование, дизайн далеко не всегда могут развиваться в небольших городах и сельской местности из-за отсутствия  спроса на эти услуги. Поэтому Владивосток, как крупнейший город ДФО и региона, сосредоточивает в себе все эти сервисы, и наша задача – создать благоприятную среду для развития сферы деловых услуг, необходимых для динамичного развития самых различных отраслей экономики всего Приморского края. Выявление творческого потенциала человека и создание комфортных условий для этого - залог успеха развития приморской столицы. Создание инновационной экономики, повышение качества жизни, развитие агломерации - все это невозможно без высокопрофессиональных, компетентных, талантливых людей с активной жизненной позицией, новым взглядом на ситуацию, обладающих стратегическим мышлением», - подчеркнула Елена Новицкая.

Фото: Дума города Владивосток

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика